Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Сейчас самое время покупать недвижимость в Турции

Сейчас самое время покупать недвижимость в Турции
Данные Центробанка Турции показали, что турецкий ипотечный рынок вырос на 25 % в 2010 году, и все прогнозы указывают на то, что в нынешнем году рост продолжится.

2010–2015 гг. запомнятся, по мнению экспертов, как годы быстрого роста турецкой экономики и туристического сектора страны, что в комплексе открывает большие перспективы для турецкого рынка недвижимости.

Ассоциация инвесторов в недвижимость (GYODER) сообщила, что в 2010 году продажи турецкой недвижимости иностранцам выросли на 40 %.

Стамбул второй год подряд называется городом номер один в Европе с точки зрения вложения инвестиций в недвижимость по версии PricewaterhouseCoopers.

Причиной бума на турецком рынке недвижимости стали несколько факторов. Среди них – национальный финансовый кризис 2001 года, существенно укрепивший банковскую систему страны, которая до сих пор остается одной из самых стабильных в мире. К тому времени, когда в мире разразился экономический кризис 2008–2009 гг., Турция выплатила МВФ 2/3 своего долга.

После годового экономического спада, в четвертой четверти 2009 года турецкий ВВП вырос на 6.4 %. В первой четверти 2010 года рост ВВП составил 11.7 %, во второй четверти – 10.3 %. К концу 2010 года ВВП страны вырос на 8.2 % по сравнению с 2009 годом. В 2011 году рост ВВП составил уже 11 %, сделав турецкую экономику самой быстрорастущей в мире.

Итак, Турция имеет устойчивую банковскую и политическую системы, высокую ликвидность, последовательный экономический рост и растущий ипотечный рынок. Неудивительно, что на фоне кризиса в Европе, нестабильности на Ближнем Востоке и в Азии, инвесторы в недвижимость выбирают своей целью Турцию.

Экономический рост питает возрастающую занятость и повышение благосостояния населения, особенно в городах, куда люди переезжают в поисках работы. При этом население Турции быстро растет. В стране не очень распространено строительство бревенчатых домов, даже в деревнях и селах. Все прочие строительные проекты требуют приобретения разнообразных материалов, что подстегивает рост строительного сектора страны, второго по величине в мире.

Спрос на жилье в Стамбуле, Измире, Анталии постоянно увеличивается. Эти города постепенно превращаются в региональные деловые центры, что ведет к увеличению проса на гостиничные номера и росту популярности инвестиций в гостиничный бизнес. Развитию последнего также способствует быстрый рост туристического сектора страны.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль