Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Новая система облегчит сделки с недвижимостью

Новая система облегчит сделки с недвижимостью
Граждане Турции, проживающие на ее территории, имеют возможность проводить сделки с недвижимым имуществом посредством онлайн сервиса.

Теперь этот сервис будет также доступен гражданам Турции, проживающим за рубежом, путем найма регистраторов для составления договоров в турецких посольствах в тех странах, где живет много турок.

Новая система, как ожидается, начнет функционировать в 2012 году.

Как только это произойдет, турецкий гражданин, проживающий, к примеру, в Германии, сможет проводить сделки купли или продажи недвижимого имущества в Турции через турецкое Посольство.

Гекхан Канал, представитель Управления земельного кадастра, сообщил, что персонал для нового отдела иностранных миссий будет запрошен у Министерства иностранных дел.

«Для офиса регистраторов договоров мы планируем нанять собственных представителей в дипломатических миссиях. Сделки, проводимые экспертами посольств, будут регистрироваться в Информационной онлайн системе Управления земельного кадастра», – сообщил Канал.

«Помимо регистрации сделок, наши представители в посольствах также будут давать консультации по вопросам, касающимся недвижимости. Таким образом, турецкие граждане, проживающие за границей, смогут получить информацию о том, сколько стоит их дом или земельный участок в Турции, каковы цены на квартиры в новостройках от застройщика, какова динамика роста цен на недвижимость и т.д. В некотором смысле эти служащие будут нашими послами в сфере недвижимости».

В настоящее время сделки с недвижимостью могут совершаться по всей Турции посредством онлайн регистрации. В будущем Управление земельного кадастра планирует расширить функционал онлайн сервисов, чтобы позволить гражданам совершать сделки купли-продажи земельного имущества, не выходя из дома.

Покупатель и продавец будут встречаться только один раз, на финальном этапе завершения сделки. По словам г-на Канала, такое станет возможным уже в конце текущего года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль