Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция пригласила Испанию в совместный бизнес

Турция пригласила Испанию в совместный бизнес
«Испания могла бы рассматривать Турцию как плацдарм для торговли в регионе, и наоборот», – заявил министр экономики Турции Зафер Чаглаян на Инвестиционном турецко-испанском Бизнес-Саммите в Мадриде.

– Многие турецкие фирмы вкладывают капитал в Испанию. В свою очередь, более 400 испанских компаний совершили инвестиции в турецкую экономику».

«Мы готовы продолжать вкладывать деньги в энергетический сектор, медицину, развитие инфраструктуры и т.д. Испанские фирмы инвестируют в систему высокоскоростных поездов в Турции.

Некоторые испанские компании участвовали в тендере на строительство подводного железнодорожного тоннеля Мармарай, одного из самых сложных инфраструктурных проектов в Турции. Это очень выгодный для инвесторов проект».

Турецкий министр также напомнил, что строительный сектор экономики Турции является вторым по величине в мире. «Нам хотелось бы разделить ту выгоду, которую получает наш строительный сектор в Африке, на Ближнем Востоке и на Кавказе, с испанскими бизнесменами».

Несмотря на то, что большую часть строительных материалов Турция производит сама, некоторые элитные отделочные материалы она закупает за границей. Из Испании турецким строителям поступает декоративная штукатурка, плитка, мозаика.

Комментируя стремление Турции войти в состав ЕС, Зафер Чаглаян заявил, что Евросоюз лицемерит по отношению к Турции. «С ее нынешней структурой, Турция, если она присоединится к организации, взвалит на себя бремя ЕС, а не наоборот. Мы сделаем Евросоюз сильнее», – сказал министр, поблагодарив Испанию за ее поддержку в данном вопросе.

Председатель испанской Конфедерации организаций предпринимателей Хуан Россель, в свою очередь, заявил, что у его страны есть специальный план по развитию отношений с Турцией в период между 2012 и 2014 гг., подчеркнув, что испанские бизнесмены придают большое значение турецкому рынку.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль