Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Школьники Анталии бесплатно увидят оперу и балет

Школьники Анталии бесплатно увидят оперу и балет
В новом сезоне Государственного театра оперы и балета Анталии ученики отдаленных школ области смогут увидеть спектакли и услышать оперных певцов, не выезжая за пределы собственного поселка.

В рамках нового социального проекта «A Piano, Four Soloists» (Фортепьяно, четыре солиста) учащиеся Анталии и близлежащих деревень услышат композиции классической музыки, арии и оперы в собственных школах.

«Наш театр демонстрирует спектакли, балеты и концерты в Культурном центре Hasim Iscan.

Но даже при том, что интерес местных жителей к представлениям увеличился в последние годы, в области все равно еще остается много людей, которые никогда не были на спектакле.

Теперь у нас появился шанс привить любовь к опере и балету молодому поколению. Совместно с Управлением образования Анталии мы научим детей понимать искусство», – заявил директор Государственного театра оперы и балета Анталии Nilay Genc.

«В предыдущие годы мы устраивали представления, на которые вход был бесплатным. Тогда на наших спектаклях побывало множество учеников местных школ. Но, к сожалению, еще остаются ребята, которые никогда не были в опере, не видели балет. Некоторые даже ничего не знают об их существовании.

Главная цель нового проекта состоит в том, чтобы донести искусство до учащихся отдаленных школ области, которые не имеют социально-экономической возможности посещать спектакли», – рассказал Nilay Genc. В числе других проектов – школа бальных танцев для взрослых, курсы пения и студия актерского мастерства, куда смогут записаться все желающие.

«Каждую неделю мы будем посещать одну новую школу. В течение нынешнего сезона мы планируем посетить 31 школу Анталии, включая 9 школ-интернатов. В проекте принимают участие пианист и несколько солистов – сопрано, меццо-сопрано, тенор, бас и баритон. В школах мы будем пользоваться цифровым фортепьяно, что легче и практичнее», – объяснил директор оперы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль