Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Число жертв наводнения в Анталии растёт

Число жертв наводнения в Анталии растёт
Трое из шести местных жителей, пропавших без вести в эпицентре наводнения в Анталии в деревне Хаскызылёрен, во вторник были обнаружены погибшими. Тела Хасана Булута (85 лет) и Фатмы Кутлу (81 год) найдены в районе Гебиз. Тело еще одного пожилого человека, обнаруженное возле деревни Хаджиосманлы, пока не опознано.

В Эгейской области Маниса в понедельник в результате наводнения погибли два человека – 70-летний мужчина и его годовалый внук.

Трое местных жителей ранены. В области Балыкесир умерла 68-летняя женщина, на которую упало дерево. Штормовой ветер сорвал крыши с 15 зданий, в том числе со здания начальной школы. Ранены 10 человек.

В Денизли из-за наводнения погибла 60-летняя женщина, дом которой оказался затоплен водой.

Таким образом, число жертв наводнения увеличилось до семи человек.

Офис губернатора Анталии сообщил, что поисково-спасательная команда в составе 30 человек, к которой присоединились 40 лесничих и более 100 добровольцев, продолжает искать пропавших и оказывать помощь пострадавшим в деревне Хаскызылёрен.

Проливные дожди вызвали наводнение в Анталии

Шестеро россиян, которые в разгар шторма оказались на борту парусника в районе курорта Датча в юго-западной области Мугла, были спасены Береговой охраной.

Наводнение в Анталии разрушило дома

«Мне доводилось переплывать океаны, но Датча – это другое. Меня предупреждали об опасности, но я не хотел в это верить. Наш парус сорвало, затем сломался двигатель. И когда на лодку обрушивались огромные волны, я на мгновение подумал о том, что нам не выжить», – рассказал капитан Олег Довгоса, опытный моряк.

Дома разрушены наводнением в Анталии

Тем временем, в областях Текирдаг и Чорум во вторник утром также началось наводнение, вызванное непрекращающимися ливнями. В Текирдаге автомобили смыты с дороги потоками воды, деревья выкорчеваны с корнями прошедшим ураганом. В Чоруме затоплены дороги и дома, включая здание муниципалитета.

В Анталии затоплены дома и дороги

Дома в районе Анталии Серик также разрушены мощными потоками воды, порожденными сильнейшими ливнями, которые начались в области в воскресенье. Наводнение нанесло ущерб сельскохозяйственным областям в 27 деревнях Анталии.

Наводнение в Анталии не прекращается

«Борьба со стихией в любой части мира идет не в пользу людей, несмотря на все технологические достижения человечества. Сейчас не время для поиска виновных. Сейчас время для солидарности», – сказал мэр Анталии Мустафа Акайдын.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль