Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Визовая политика вредит немецкой экономике

Визовая политика вредит немецкой экономике
Визовая политика, проводимая Германией в отношении граждан Турции, вредит немецкой экономике. Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

«Наша визовая политика уже зашла слишком далеко», – сказал министр, добавив, что бюрократия начала одерживать верх над экономикой.

Гидо Вестервелле отметил, что на кельнской ярмарке Anuga 2011, ведущей продовольственной ярмарке в сфере розничной торговли, общественного питания и ресторанного бизнеса, в этом году приняли участие 146 турецких фирм.

Строгие ограничения недавно были введены в отношении выдачи виз туркам, желающим посетить Германию. Отказ в визе работники немецкого посольства и консульств часто даже не комментируют. При этом, получив подобный отказ один раз, можно даже не надеяться попасть в Германию в ближайшем будущем.

По словам Мустафы Кемаля Баса, генерального консула Турции в Кельне, турецкие бизнесмены должны вместе пытаться изменить создавшуюся ситуацию, действуя, главным образом, через торгово-промышленные организации.

«Немецкий Бундестаг запросил отчет относительно подачи заявлений на получение визы со стороны турецких граждан. Данные отчета показали, что визовый режим реализовывается несправедливо в отношении турок, – сообщил Мустафа Баса.

– Как мы уже видели, некоторые частные судебные иски были урегулированы в нашу пользу. Но я полагаю, что такие крупные организации, как Стамбульская торговая палата (Istanbul Chamber of Commerce) и Союз торговых палат и товарных бирж Турции (TOBB) могли бы добиться более эффективных результатов».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль