Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Кинофестиваль «Золотой Апельсин» начался в Анталии

Кинофестиваль «Золотой Апельсин» начался в Анталии
Кинофестиваль «Золотой Апельсин», крупнейшее событие турецкого кинематографа, начался в Анталии 8 октября. «И женщина коснулась мира» – такова главная тема 48-го кинофестиваля, который фокусируется на женщинах-актрисах, женщинах-режиссерах и «женском вопросе» в кино.

Членами жюри в этом году также будут исключительно женщины.

Перед церемонией открытия фестиваля, которая прошла в Стеклянной Пирамиде, актеров пригласили на прием в Культурный центр им. Мустафы Кемаля Ататюрка.

На торжественном открытии выступил мэр Анталии Мустафа Акайдын, который сказал: «Фестиваль нынешнего года будет сфокусирован на женщинах. Мы в очередной раз попытаемся подчеркнуть незаменимость женщин в нашей повседневной жизни.

В рамках фестиваля состоится первый Женский саммит Анталии. Мы выдвинем тему насилия над женщинами на публичное обсуждение и попробуем вместе найти решение. Мы хотим, чтобы этот позор закончился».

Мустафа Акайдын выразил свою поддержку иранским режиссерам Панахи и Миртамасб, которые не смогли посетить кинофестиваль, так как иранское правительство запретило им выезжать из страны. Мэр Анталии также пригласил к сотрудничеству российских кинематографистов.

Кинофестиваль «Золотой Апельсин» продлится до 14 октября. Программа фестиваля включает 50 полнометражных турецких фильмов, 222 короткометражные картины и 110 документальных кинофильмов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль