Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Турции открылась первая библиотека электронных книг

В Турции открылась первая библиотека электронных книг
Для того чтобы облегчить доступ к книгам и научным работам на турецком языке, в Турции заработала первая онлайн библиотека под названием HyperBook (HiperKitap).

«Теперь все желающие смогут читать электронные версии книг и научных изданий, – рассказал Хайри Явуз, директор компании Hiperlink , которая работает с 220 издательствами.

– Наша система позволит пользователям получать нужную информацию быстрее и легче, чем в обычных библиотеках».

Сейчас к системе подключены примерно 60 университетов, которые имеют доступ к архиву. После создания необходимой инфраструктуры онлайн библиотека будет доступна для всех желающих. Электронная система также может облегчить дистанционное обучение и проведение всех видов научных исследований.

«Цель нашей компании состоит в том, чтобы проникнуть в академический мир. Участниками системы уже стали многие ученые. Испытательные сроки мы прошли. Тестирование системы завершено, проект HyperBook запущен. Мы получили много заявок от университетов вдобавок к тем 23-м, которые присоединились к проекту изначально.

– Это новое решение для Турции. Мы начали передачу контента в кибер пространство. В 2009 году были подписаны соответствующие соглашения с 200 издательствами, после чего более 3 000 книг были переведены в электронный вид. Сейчас число книг, доступных для чтения в онлайн библиотеке, достигает 3 500, – сообщил г-н Явуз. – Со временем в библиотеку можно будет добавлять любые издания, хоть каталог обуви, если читателям будет это полезно».

При поддержке Министерства культуры и туризма Турции система используется в 500 публичных библиотеках. «Мы получили много положительных отзывов и не собираемся останавливаться на достигнутом. В планах – выйти за пределы Турции», – сообщил руководитель проекта.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль