Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Ливень и наводнение в Анталии продолжаются

Ливень и наводнение в Анталии продолжаются
Проливные дожди, обрушившиеся на Анталию, метеорологи называют самыми сильными за последние 40 лет. Примерно 30 сантиметров осадков (300 литров воды на 1 кв. м) выпало в области аэропорта Анталии только за последние 24 часа.

Неджипа Думан, глава регионального Управления метеорологии Анталии, сообщил, что последний раз подобный ливень прошел в Анталии в 1974 году.

Во вторник дождь, по прогнозам метеорологов, продолжится.

Дожди и сильнейшее наводнение в западной и юго-западной области Турции уже стали причиной смерти трех человек. Пять жителей пропали, более десяти ранены в результате прошедшего урагана.

В районе Серик (Анталия) более 1000 Га земли затоплены водой из-за непрекращающегося ливня. Сельскохозяйственные районы понесли значительный ущерб.

Вышедшее из-под контроля наводнение в юго-западных областях Маниса, Денизли и Анталия стало причиной многочисленных разрушений. Разорваны линии связи, нарушено транспортное сообщение, затоплены дома, офисы, отели.

Сильный ливень и наводнение в Анталии

Спасательные команды продолжают поиски пятерых человек, пропавших без вести в деревне Хаскызылёрен в Анталии. До сих пор не найдены Хасан Булут, Хулуси Кутлу, Фатма Кутлу, Сулейман Челик и Мерием Челик.

Наводнение в Анталии: разрушено три моста

Вертолеты сбрасывают запасы продовольствия в деревню, отрезанную от суши потоками воды. Три моста в области разрушены. В Денизли частично разрушена плотина ГЭС. 10 человек, попавшие в разгар шторма, ранены.

Проливной дождь в Анталии не прекращается

«Есть проблемы с электричеством. Над их устранением уже работает специальная команда. Вертолеты Гражданской обороны, Береговой охраны и лесных хозяйств переправляют спасателей в затопленные деревни. Область недоступна для наземного транспорта», — сообщил губернатор Анталии Ахмет Алтыпармак.

в районах Серик и Аксу в Анталии

Стамбул также пострадал от проливных дождей. В городе затоплены дороги и нарушено транспортное сообщение. Метеорологи предупреждают, что ливни в Стамбуле продолжатся, грозя стать причиной обширного наводнения и транспортного коллапса.

Наводнение в Анталии

Более 100 Га оранжерей затоплены в районах Серик и Аксу в Анталии. Сельскохозяйственные области понесли существенный ущерб, размер которого пока невозможно определить.

Наводнение в Анталии

Между тем, самолет компании Sky Airlines, несший на борту 156 пассажиров из Германии, в понедельник совершил посадку на фюзеляж в аэропорту Анталии в южной Турции. Никто не пострадал.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль