Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Франция приглашает турецких инвесторов

Франция приглашает турецких инвесторов
«Франция предоставляет прекрасные возможности для турецких фирм. Французское правительство планирует с 2013 года включить уроки на турецком языке в программу страсбургских школ, чтобы привлечь в город турецких инвесторов вместе с семьями», – сообщил французский посол по иностранным инвестициям Дэвид Аппиа.

«Мы верим в потенциал Турции. Турецкие компании очень успешны на международной арене. Инвестиционные тенденции меняются. Теперь не развитые экономики вкладывают капитал в развивающиеся страны, а наоборот».

«Многие компании обратились к инвестиционным возможностям Франции в последние годы, – сообщил г-н Аппиа.

– В прошлом году почти 10 % прямых иностранных инвестиций поступило во Францию из стран БРИК – Бразилии, России, Индии и Китая, что является благоприятной тенденцией с точки зрения привлечения инвестиций из развивающихся стран. Однако 65 % всех инвестиций по-прежнему поступает к нам из центральноевропейских государств.

Существенный дисбаланс наблюдается сейчас с точки зрения соотношения инвестиций Франции и Турции. Если в Турции работают 400 французских фирм, то во Франции турецких фирм не более 40. Однако, многие турецкие компании, занятые в агропромышленном, текстильном, туристическом секторе, все больше интересуются Францией».

В крупных французских торговых центрах есть магазины, где продается одежда и обувь турецких брендов, в том числе вечерние платья, босоножки, ботфорты, пальто и т.д. Но турецкие фирмы стали задумываться о том, чтобы продавать товары самостоятельно, без посредников.

«Инвестиции очень важны для нас с точки зрения сохранения рабочих мест. Некоторые французские фирмы находятся в затруднительном финансовом положении, и только их выкуп может спасти рабочих от увольнения. В 2010 году в более чем 20 000 иностранных фирм работали 2 миллиона человек. Мы стремимся увеличить это число», – заявил Дэвид Аппиа.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль