Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Проливные дожди вызвали наводнение в Анталии

Проливные дожди вызвали наводнение в Анталии
Повседневная жизнь Средиземноморского и Эгейского побережья Турции оказалась нарушена в воскресенье из-за наводнения, вызванного проливными дождями, которые не прекращались более суток.

По сообщению соб.корр. AntalyaToday.ru, авиарейсы из Средиземноморской области Анталия и Эгейских регионов Бодрум и Измир следуют с большой задержкой.

Обширные городские территории и сельские районы поражены наводнением. В Бодруме и Анталии затопленными оказались многие дома, магазины, предприятия, кафе и отели.

Сила ветра в некоторых районах на западе и юге страны достигает 80 км/ч, нанося значительный ущерб зданиям и насаждениям. На один квадратный метр территории в Бодруме выпало 15.2 см осадков, сила ветра составила 65 км/ч.

В Анталии на квадратный метр выпало в среднем 279 литров воды, а скорость ветра достигала 80 км/час. Сообщается о существенном материальном ущербе, нанесенном стихией, однако сведений о жертвах пока нет. В школах на сутки отменены занятия.

Местные жители обвинили чиновников в недостаточной подготовленности к борьбе со стихией.

Ливень в Анталии

«Из года в год на нас обрушивается одно и то же бедствие. И никаких уроков из этого не извлекается. В нашем отеле сейчас находятся туристы из Польши. Они были крайне удивлены, когда проснулись утром и увидели, что бассейн и весь цокольный этаж затоплен грязной дождевой водой», – говорит Танер Календер, менеджер отеля в Бодруме.

Наводнение в Анталии

Эгейская область Измир пострадала от дождей больше всего. За одни сутки здесь выпала месячная норма садков. Сильный ливень стал причиной многочисленных ДТП в городе.

Сильный ливень в Анталии

Хлопковые поля в Эгейской области Айдын также сильно пострадали от дождей. Убытки составят, по меньшей мере, 7-8 миллионов турецких лир, сообщила Торговая палата Секе.

Потоп в Анталии

Проливной дождь и сильный ветер затруднили работу международного аэропорта Анталии. Отмен рейсов не было, но вылет 60 бортов был отложен. Сообщается, что некоторые рейсы, в частности один из самолетов казахстанского авиаперевозчика, летевший из Астаны в Анталию, были направлены в другие аэропорты Турции.

Анталия наводнение

Метеорологи предупредили, что ливни продолжатся в понедельник и вторник с небольшими перерывами и попросили граждан принять необходимые меры, чтобы защититься от стихии.

Аварийные бригады, команды спасателей и кареты экстренной медицинской помощи находятся в состоянии повышенной готовности, чтобы в любой момент выехать на вызов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль