Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Стамбул – самый пожароопасный город Европы

Стамбул – самый пожароопасный город Европы
С его историческими памятниками, прибрежными виллами и растущим населением, Стамбул на сегодняшний день является одним из самых пожароопасных городов в Европе.

Профессор Стамбульского технического университета Абдуррахман Кылыч, занимающийся научно-исследовательской работой в области пожаробезопасности, рассказал, что причин, по которым Стамбул можно отнести к наиболее пожароопасным городам Европы, несколько.

Среди них – большая плотность населения, узкие улицы, расположенность в сейсмически опасной зоне, нехватка воды.

Согласно данным профессора, примерно по 1 600 стамбульским улицам не смогут в случае возникновения чрезвычайной ситуации проехать пожарные машины. Исторический полуостров Султанахмет – одна из самых опасных областей Стамбула.

«Турция должна последовать примеру Японии, которая также имеет небольшие улицы, но на каждой из них есть специально отведенные места для противопожарного оборудования.

Суда, особенно танкеры с пожароопасными веществами на борту, также представляют опасность для города», – заявил профессор Абдуррахман Кылыч во время конференции, которая прошла в башне Галата. С этой башни во времена Османской империи наблюдали за ситуацией с пожарами в городе.

Профессор и его команда подготовили карту, на которой отметили наиболее пожароопасные области Стамбула. В их число попали Тахтакале, Султан Хамам, Великий базар, мечеть Сулеймание.

«В пригороде Стамбула в последнее время участились случаи пожаров из-за перенаселенности. Курение, неисправность электропроводки – вот основные причины возгораний. Некоторые семьи используют традиционные системы обогрева, что также ведет к пожарам.

Согласно исследованиям, 70 % жертв огня – дети, которых оставили дома без присмотра или заперли в квартире.

В то время как благоустройство и безопасность новых зданий находятся на высоком уровне, лифты и лестницы в старых домах, особенно многоэтажных, необходимо переделать.

Турецких пожарных нужно снабдить навигационными системами, которые показывали бы план здания, материал, из которого оно сделано, и место возгорания», – заявил профессор.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль