Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Жестокое обращение с животными должно караться тюрьмой

Жестокое обращение с животными должно караться тюрьмой
«Турецкое законодательство не предусматривает наказание за жестокое обращение с животными. Между тем, те, чья вина доказана, должны быть приговорены, по меньшей мере, к трем годам тюремного заключения,

– рассказала член Стамбульской ассоциации юристов, глава Комиссии по правам животных Гулия Ялчин.

– В других странах за жестокое обращение с животными предусмотрено суровое наказание. Считается, что те, кто причинил боль беззащитному существу, могут в следующий раз избить и человека».

Турецкие защитники животных сталкиваются с множеством проблем, от нехватки приютов до отсутствия интереса к проблеме бездомных кошек и собак со стороны муниципалитетов.

Городские чиновники предпочитают отлавливать беспризорных зверей и отправлять их в лесные полосы и другие изолированные области, несмотря на предложения активистов решить проблему более гуманным способом.

Массовое истребление бездомных собак стало обычной практикой в Стамбуле. Недавно более сотни собак были увезены в лес неподалеку от города и там отравлены. Если муниципалитеты не отдают приказ убить животных, собаки, увезенные в лес, все равно гибнут от голода и болезней, говорят активисты.

У турецких приютов для животных также много проблем. Им не хватает ветеринаров, медицинских работников, финансирования. Иногда денег нет даже на корм для собак и других питомцев.

«Государство должно сократить количество зоомагазинов, либо отрегулировать принципы воспроизводства животных. Турецкие приюты переполнены не обычными дворняжками, а золотистыми ретриверами и кокер-спаниелями,

– говорит Несрин Айдын, защитница прав животных. – Во многих приютах, особенно в тех, которые расположены в северо-восточной Турции, нет реабилитационных центров. Стране необходимо больше национальных парков, подобных тому, который открылся в стамбульском районе Тузла».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль