Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

ЕС отменит визовый режим с Турцией

ЕС отменит визовый режим с Турцией
Министр Турции по делам ЕС и глава турецкой делегации на переговорах с Евросоюзом Эгемен Багыш посетил сессию Объединенной парламентской комиссии Турция-ЕС в Страсбурге.

Во время сессии Сесилия Мальмстрем, комиссар по внутренним делам ЕС, сообщила, что Европейский Союз планирует отменить визовый режим с Турцией. До того момента, когда это произойдет, визовые процедуры для турецких подданных будут упрощены.

«Впервые я вижу свет в конце тоннеля по вопросу об отмене визового сообщения между странами ЕС и Турцией»,

– сказал Эгемен Багыш в интервью информационному агентству Анатолия, назвав намечающееся событие шагом к окончанию дискриминации по отношению к Турции.

«Все, о чем мы просим, это чтобы к Турции относились так же, как к другим странам-кандидатам на вступление в ЕС», – заявил министр.

Г-жа Мальмстрем отметила, что процесс отмены виз займет некоторое время. «Для начала мы ослабим визовые процедуры», – заявила она.

Турецкая сторона выразила надежду, что за первой встречей на высшем уровне последуют другие, что, в конечном итоге, приведет к полной отмене виз для Турции как страны-кандидата на вступление в Евросоюз.

В качестве первого шага на пути к облегчению визовых процедур уже этой осенью государства-члены Европейского Союза начнут выдавать жителям Турции долгосрочные многократные въездные визы. При этом сроки ожидания будут значительно сокращены, и для открытия визы будет требоваться меньше документов, особенно бизнесменам.

Теперь для многих турок ответ на вопрос, как встретить Новый год 2012, будет однозначным: в Европе. Раньше получение визы в страны ЕС было для жителей Турции делом хлопотным, длительным и часто безуспешным, поэтому многие из них никогда не бывали в европейских странах.

ЕС долгое время отказывался ослабить визовый режим с Турцией, опасаясь начала неконтролируемой иммиграции. Между тем, по заявлению министра Турции по делам ЕС, сейчас наблюдается как раз обратный процесс: за последние несколько лет в Турцию из Европы вернулись более 30 000 турок.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль