Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

TOKI теперь не зависит от государственного бюджета

TOKI теперь не зависит от государственного бюджета
Администрация жилищного строительства Турции (TOKI) в период с января по август 2011 года продала с аукциона 368 объектов недвижимости, что принесло ей 1.21 миллиардов лир.

Выручка от продаж направлена на финансирование объектов жилищного строительства, предназначенных для жителей Турции с низким уровнем доходов, а также на реализацию социальных проектов.

Таким образом, TOKI изыскала денежные средства, необходимые для строительства, не обращаясь к государственному бюджету.

Действующее турецкое законодательство позволяет TOKI использовать земли, принадлежащие государству, а также брать в свое владение неиспользуемую или проблемную государственную собственность.

В плату за государственную землю TOKI строит различные общественные здания – школы, больницы, жилье и административные центры. Ту собственность, которая не подходит для реализации ее проектов, администрация продает, обеспечивая тем самым себя финансами, необходимыми для строительства.

Пример проекта, реализованного по данной модели, – галатасарайский стадион «Тюрк Телеком Арена», который TOKI построила в обмен на землю бывшего футбольного стадиона «Али Сами Йен», находившегося в собственности Генерального директората по делам молодёжи и спорта Турции.

К настоящему моменту Администрация жилищного строительства построила примерно 202 000 домов для граждан Турции со средним достатком и 140 000 домов для малообеспеченных и бедных семей.

Распределение квартир в таких домах идет напрямую, и людям не нужно обращаться в агентство недвижимости, тратя на это дополнительные деньги. Это немаловажно для семей, где на счету каждая лира, говорят в администрации.

Что касается социальных проектов, то TOKI завершила большую часть работы по строительству 734 школ, 771 спортивного центра, 36 библиотек, 430 торговых центров, 134 больниц, 89 медицинских центров, 368 мечетей, 72 студенческих общежитий, 24 детских реабилитационных центра и 17 центров для инвалидов.

Планируется, что Администрация жилищного строительства Турции (TOKI) к 2023 году построит в Турции 500 000 жилых домов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль