Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

В восточной Анатолии появится коридор дикой природы

В восточной Анатолии появится коридор дикой природы
В северо-восточной Анатолии находятся уникальные экосистемы, состояние которых стремительно ухудшается, говорит доктор Чаган Шекерджиоглу, основатель расположенной в Карсе неправительственной организации по исследованию и охране экологии KuzeyDoga Society.

Организация была основана в 2007 году, чтобы попытаться предотвратить коллапс важных процессов, происходящих в анатолийских экосистемах.

Эти экосистемы уникальны своим биологическим разнообразием, характерным для ирано-анатолийской и кавказской природной зоны.

Здесь находятся 13 важнейших ареалов обитания пернатых, 11 областей с уникальной растительностью, а также большое разнообразие крупных млекопитающих.

«Мы изучаем птиц, крупных плотоядных животных, занимаемся вопросами восстановления заболоченных областей, которые являются местом обитания редких видов птиц. Возможно, со временем эти места станут популярны у экотуристов», – говорит доктор Чаган Шекерджиоглу, который также преподает экологию и орнитологию в университете Юты (США).

Медведи, рыси, волки нуждаются в жизненном пространстве. Для того чтобы дикие животные чувствовали себя в безопасности в здешних местах, необходимо создать коридор дикой природы, который соединил бы Национальный парк Sarikamis-Allahuekber с обширными лесами Черного моря, Кавказа и Грузии.

Лесная полоса длиной 81 км удвоила бы размер национального парка.

«Турецкое Министерство окружающей среды и лесоводства с успехом занимается восстановлением лесных массивов. С 1973 года подлесок увеличился на 5.9 %. В области растут кедры, большие елки, сосны, лиственные деревья.

Министр лесного хозяйства Вейсель Эроглу проявил интерес к нашему предложению создать первый коридор дикой природы в Турции и попросил предоставить ему подробный план и карту. Мы надеемся, что в скором времени работа в этом направлении будет начата», – сказал г-н Шекерджиоглу.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль