Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

В финансовом секторе Турции появятся тысячи новых рабочих мест

В финансовом секторе Турции появятся тысячи новых рабочих мест
Амбициозный план Турции по превращению Стамбула в глобальный финансовый центр может создать примерно 150 000 рабочих мест в сфере финансов, говорят турецкие банкиры.

«В настоящее время в растущем финансовом секторе Турции занято 200 000 человек», – сообщил управляющий одного из ведущих турецких банков Isbank, Эрсин Озиндже, в отношении планов турецкого правительства превратить крупнейший город страны сначала в региональный, а затем и в глобальный финансовый центр.

Турция может вполне преуспеть в том, чтобы через 10 лет стать региональным центром, а через 25 лет – региональным финансовым центром. Пока стране не удалось этого достичь, но она упорно движется в нужном направлении».

Относительно «строгого регулирования» в банковском секторе Турции, г-н Озиндже сказал: «Инспекции в нашем банке не прекращаются с 2001 года, когда страна испытала один из тяжелейших в своей истории финансовых кризисов».

Отметив, что банковская система Турции в результате стала сильнее, управляющий Isbank заявил: «Все банки Турции похожи на государственные банки теперь, когда страна дает 100% гарантию всех банковских операций на рынке.

Во время кризиса 2001 года работу потеряли 52 000 человек. Наш сектор финансов сейчас здоровее, чем в тех странах, на которые мы ровнялись в 2001 году».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль