Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкий министр раскритиковал журналистов

Турецкий министр раскритиковал журналистов
Турецкие журналисты не должны описывать экономические события в стране так, как будто они вдруг превратились в «военных корреспондентов», заявил в своем недавнем интервью министр промышленности и торговли Турции Нихат Эргюн.

«Гражданам Турции не стоит предпринимать какие-либо шаги на основании тех сведений, которые они получают из газет и других СМИ.

Стоит волноваться только в том случае, если мы (экономическая администрация) будем выглядеть обеспокоенными», – сказал министр.

Отметив, что Турция может справиться с событиями, происходящими в европейской и мировой экономике, благодаря своей надежной экономической структуре, Нихат Эргюн сказал:

«Экономические институты, правительство страны и Центральный банк ведут слаженную работу и вместе движутся вперед. У экономического руководства Турции есть необходимый опыт и достаточная зрелось, чтобы принимать решения, не поддаваясь панике, и предпринимать необходимые превентивные меры».

«Однако, экономические комментаторы, журналисты и писатели, а иногда даже академики, позволяют себе высказывать поспешное мнение, без оглядки на реальное положение дел, которое сейчас сложилось в стране.

Они не принимают во внимание события, которые происходили в прошлом и которые ожидают нас в будущем. Между тем, возможно, уже новогодние новости, касающиеся экономики, будут гораздо более позитивными, чем сейчас».

«Наши журналисты возомнили себя военными корреспондентами. Можно ли описывать экономические события так, будто ведешь репортаж с поля боя? Не следует комментировать экономические новости Турции в отрыве от их исторического контекста.

Слава Богу, наши рынки не прислушиваются к журналистам. Иначе многие уже бы обанкротились», – сказал министр торговли.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль