Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

«Экономический убийца» дал интервью турецкой газете

«Экономический убийца» дал интервью турецкой газете
Американский экономист и активист Джон Перкинс приехал в Стамбул, чтобы принять участие в Саммите ИКТ Евразия 2011, который проходит с 3 по 5 октября.

Перкинс является автором многих книг, в том числе «Откровения экономического наемного убийцы». В этой книге он признается, что сам работал «экономическим убийцей» в 1970-х гг.

В интервью Daily News американский экономист заявил, что для выхода из глобального экономического кризиса миру необходимо отобрать гегемонию из рук крупных корпораций, которые являются причиной нынешнего коллапса мировой экономической системы.

«Многие корпорации по уровню экономической мощи превосходят государства. Они очень сильны. «Экономические наемные убийцы» (высокооплачиваемые профессионалы, которые помогают мультинациональным американским корпорациям, банкам и американскому правительству эксплуатировать другие страны) работают не покладая рук, чтобы усилить позиции корпораций. Крупные компании с мировым именем в состоянии влиять на правительства», – сказал Джон Перкинс.

«Корпорации диктуют свою волю государствам, что вызывает волнения в мировой экономике. Государства передали большую часть своей власти корпорациям, для которых не существует национальных границ. Эти компании ведут дела с другими странами, у которых есть ресурсы и рынки», – заявил американский экономист, сравнивая генеральных директоров современных корпораций с древними императорами.

«Деятельность экономических наемных убийц сегодня более значительна, чем когда-либо. В свое время я был «универсальным экономическим наемным убийцей». В мою задачу входило привлечь много денег из Всемирного банка в американские корпорации, все равно, в какие именно. Сегодня же такие крупные корпорации, как Nike, Monsanto, Exxon, содержат собственных экономических убийц».

«Турция также является объектом охоты экономических убийц, как и любая страна, обладающая рынками и ресурсами. Конечно, их не заинтересует небольшая фармацевтическая или лизинговая компания, фермерские хозяйства, частные предприниматели. Они метят выше.

Но люди начинают понимать, что их обманывают. Отсюда и массовые беспорядки, разгорающиеся по всему миру. Изменения уже начались. И Турция, с ее динамически развивающейся экономикой, может встать во главе этих изменений».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль