Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турции не избежать экономического кризиса

Турции не избежать экономического кризиса
«Мы не сможем избежать отрицательного влияния событий, происходящих в мире. Когда финансовый кризис разразился в 2009 году, Турция также испытала экономический спад», – сказал Кемаль Дервиш, турецкий экономист и политик, в интервью информационному агентству Анатолия.

«Если текущая динамика будет сохраняться, то в следующие 10 лет Турция сможет шагнуть намного дальше, чем это удалось ей в предыдущее десятилетие.

Ей по силам войти в число преуспевающих стран мира к 2023 году, когда будет праздноваться 100-летний юбилей со дня основания Турецкой Республики.

У Турции многообещающее будущее. Но мир сейчас столкнулся с серьезными проблемами. Наглядный пример – еврозона. Если между странами нет политического единства, то трудно говорить об успешном валютном союзе.

На фоне глобального кризиса отрадно видеть, сколь быстрыми темпами развивается турецкая экономика. Турецкое общество очень динамично. Частные предприниматели и простые граждане упорно трудятся, и пока дела у Турции идут хорошо.

Но, рано или поздно, глобальные негативные события, происходящие в мире, затронут и турецкую экономику. Эксперты уже не раз говорили, что дефицит текущего счета делает Турцию особенно уязвимой», – сказал Кемаль Дервиш, который также является вице-президентом Научно-исследовательского института Брукингса.

Дефицит текущего счета страны достиг $50,7 миллиардов в период с января по июль 2011 года, увеличившись на 113 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«За последние 10 лет Турции удалось много достичь. Национальный доход значительно увеличился. Однако спад неизбежен. В 2009 году Турции не удалось избежать влияния кризиса. Он затронул как крупные промышленные концерны, так и небольшие фирмы – ремесленные мастерские, бюро переводов, турагентства. Сейчас все может повториться.

Если проанализировать успех, которого Турции удалось достичь за последнее десятилетие, то можно увидеть, что в его основе лежали реформы, проведенные после кризиса 2001 года. Трудные времена – это повод для поиска новых возможностей. Турции удалось с пользой для себя выйти из кризиса десятилетней давности».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль