Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Шанлиурфе открылся музей национальной кухни

В Шанлиурфе открылся музей национальной кухни
Муниципалитет Шанлыурфы, одного из самых древних городов в мире, решил сохранить для потомков традиционные блюда области, которые готовятся по старинным рецептам с использованием уникальных приправ.

Для этого в Шанлиурфе открылся музей национальной кухни. Одновременно городская администрация открыла музыкальный музей.

По словам представителя администрации, такой музей надо было открыть давно, чтобы гости и жители Шанлыурфы могли больше узнать о богатом музыкальном наследии города.

«В музее хранятся сведения об одиннадцати самых известных певцах, родившихся в Шанлыурфе. Посетители смогут познакомиться с их биографией, послушать записи песен из архива, где содержится 256 Гбайт информации. В музее также представлена коллекция радио, грампластинок, старинных инструментов. Автоматизированная система позволяет гостям выбрать песню на свой вкус».

Музей национальной кухни открылся в здании под названием «Hacibanlar House». По словам представителя городской администрации Мусы Демиркола, здание, построенное в традиционном архитектурном стиле, было недавно отреставрировано и сейчас является одним из красивейших в городе. В день открытия всех посетителей музея угощали национальными блюдами.

Музей кухни знакомит гостей с традиционным укладом жизни горожан. Среди экспозиций музея – большая каменная печь (tandoor), в которой можно готовить несколько блюд турецкой кухни одновременно. Посмотреть также можно на обстановку свадебной комнаты, столовой, кухни от производителя традиционной национальной мебели из местных пород дерева. По словам г-на Демиркола, в будущем в музей будет частично функционировать как ресторан национальной кухни.

Губернатор Шанлыурфы выразил благодарность турецкому правительству за помощь в открытии музеев.

«В следующие два года мы собираемся открыть еще больше музеев – городской музей, музей археологии, музей мозаики. Они увеличат интерес к Шанлыурфе, которая по праву может стать одним из самых знаменитых городов в стране благодаря богатейшей истории и культуре, а также своим гостеприимным жителям», – сказал губернатор.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль