Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Гонки Формулы-1 не по карману Турции

Гонки Формулы-1 не по карману Турции
Турецкий этап Гран При был исключен из календаря «Формулы-1» на 2012 год после того, как власти Турции отказались заплатить удвоенную сумму за право его организации.

Последние семь лет Турция ежегодно платила $13 миллионов организаторам гонок, чтобы получить право на проведение турецкого этапа Гран-при «Формулы-1».

Гонки проходили в Стамбуле на автодроме Истанбул Парка.

Однако в нынешнем году Берни Экклстоун, глава «Формулы-1», запросил за право проведения гонок $26 миллионов, и Министерство по делам молодежи и спорта Турции ответило отказом.

81-летний босс «Формулы-1» г-н Экклстоун заявил, что уважает позицию Суата Кылыча, министра спорта Турции, но надеется, что Стамбул вновь будет включен в календарь гонок «Формулы-1» в будущем.

Несмотря на то, что турецкий Гран При «Формулы-1» привлекал мало зрителей и ему недоставало накала страстей в толпе болельщиков, трасса Истанбул Парка стала фаворитом у гонщиков, начиная с момента дебютных гонок 2005 года.

Льюис Хэмилтон, гонщик британской команды «Формулы-1», сказал, что надеется на возвращение Ф1 в Стамбул. «Нам нравится автодром Истанбул Парка. Это сложная трасса, и езда по ней является по-настоящему захватывающей. Скрестим пальцы, чтобы «Формула-1» вернулась в Турцию».

Между тем, чемпионата мира «Формулы-1» все больше смещается на восток. Там находятся богатые страны, которые могут позволить себе проведение Гран При. В конце октября в Сингапуре прошла первая ночная гонка в истории «Формулы-1».

Как сообщает официальный сайт top Gear, Гран При Сингапура выиграл Себастьян Феттель, немецкий пилот команды Red Bull. Это его девятая победа в нынешнем сезоне.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль