Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Женский бизнес в турецкой глубинке

Женский бизнес в турецкой глубинке
Деревня Кумаликизик, старинное поселение, основанное еще во времена Османской империи, пользуется огромной популярностью у туристов. Мощеные булыжниками улицы, красивейшая природа и атмосфера старины привлекают сюда с каждым годом все больше посетителей.

История поселения Кумаликизик, расположенного на северном склоне горы Улудаг, в предместье Бурсы, насчитывает 7 столетий. После того как живописная деревня несколько раз выступала съемочной площадкой для телесериалов, ее заполонили туристы.

Жители деревни придумали несколько способов связанного с туризмом заработка. Местные женщины устанавливают перед своими домами лотки и торгуют с них товарами собственного производства. Туристам нравится покупать домашние продукты, прогуливаясь по мощеным улочкам.

Местные жительницы продают домашний джем, соленые огурцы, манты (подобие равиолей, подаваемых вместе с йогуртом), eriste (мясо с лапшой), gozleme (блины) и фрукты. Тем самым женщины делают существенный вклад в бюджет своих семей, особенно на фоне снижения доходов от животноводства и сельского хозяйства.

Лотки с продуктами открыты с раннего утра до позднего вечера. Помимо солений, варений и вкусных блюд домашнего приготовления, женщины продают вязаные носки, хлеб с грецкими орехами и томатную пасту. Здесь можно купить до двадцати видов джема, приготовленного из ежевики, земляники, мандаринов, тутовника, киви, апельсинов, вишни и груши. Маленькая баночка с домашними консервами стоит три лиры, средняя – пять лир, большая – десять лир.

В поселке отлично сохранились примеры гражданской архитектуры времен Османской империи. Мощеные улицы и здания, построенные столетия назад, привлекают как внутренних, так и иностранных туристов. Это позволяет развивать агротуризм и исторический туризм в области.

Помимо торговли, местные жители содержат небольшие гостиницы в османском стиле, где можно позавтракать или пообедать национальными блюдами, выпить малинового сока, кофе или чая. Некоторые жители деревни превратили в гостиницы собственные дома, построенные столетия назад.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль