Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкая свадьба: от традиций к современности

Турецкая свадьба: от традиций к современности
Большинство жителей современной Турции создают семьи и рожают детей и счастливы в браке. Средний возраст заключения брака составляет 24 года для женщин и 26 лет для мужчин.

Процент разводов в Турции один из самых низких в мире. Неполные семьи – большая редкость. В среднем турецкая женщина рожает двух детей, а семья обычно состоит их четырех человек.

Свадебные обычаи в Турции могут отличаться в зависимости от области, где заключается брак, а также от социально-экономического положения семьи и степени ее религиозности.

В восточной части Турции, особенно в сельских районах, заключение брака рассматривается как союз двух родов, а не только двух людей.

На западе Турции «брак по договоренности» встречается редко. В юго-восточных областях страны, напротив, родители играют главную роль в планировании брака своих детей. Случаи браков, заключенных по любви, здесь не одобряются и практически не встречаются.

В турецких городах культурные традиции не настолько сильны. Молодые люди ведут здесь более свободный образ жизни и имеют возможность сами выбирать себе спутника жизни. Турецкие свадебные церемонии в городе похожи на европейские, где обязательно должен быть свадебный фотограф, многоярусный торт, музыканты и фейерверк.

В турецких селах при выборе пары для дочери или сына обращают внимание на определенные критерии. Чужак может быть отвергнут сразу. В некоторых областях требуется, чтобы невеста обязательно была родом из той же деревни, что и жених, и принадлежала к тому же социальному классу.

Есть и другие традиции. К примеру, в области Диярбакыр принято давать выкуп за невесту. Сумма выкупа зависит от того, красива ли невеста, образованна ли она, насколько желанна для жениха.

Семья, которая отдает выкуп, полагает, что выплачивает тем самым компенсацию семье невесты, поскольку девушка присоединяется к роду жениха и ее сыновья в будущем станут частью его семьи.

Девушка обычно покидает свою семью за день или два до свадебной церемонии. В семье невесты готовят богатое угощение для родственников жениха, которые приезжают за девушкой и платят за нее выкуп.

Бывают случаи, когда двое молодых людей влюбляются друг в друга и решают жениться без согласия родителей. Это может иметь печальные последствия. В курдской культуре семья девушки, которая сбежала из дома с парнем против воли родителей, ищет и убивает беглецов, чтобы сохранить семейную честь.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль