Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Сектор недвижимости Турции растет вместе с экономикой

Сектор недвижимости Турции растет вместе с экономикой
Рост ВВП и дохода на душу населения создает много возможностей для развития сектора недвижимого имущества в Турции.

Исследование под названием «Недвижимое имущество в развивающихся странах и Турции: оценки и прогнозы», проведенное Ассоциацией инвесторов в недвижимость (GYODER), оценило настоящее и будущее турецкого сектора недвижимости в сравнении с 17 развивающимися странами Европы, Азии, Ближнего Востока и Америки.

Отчет, выпущенный по результатам исследования, показывает, что турецкий сектор жилищного строительства, офисный рынок, туристический сектор Турции, гостиничный бизнес и сфера инвестирования в недвижимое имущество находятся примерно на одном уровне развития с аналогичными секторами таких стран, как Россия, Китай, Индия, Индонезия, Бразилия и Катар.

Жилищный сектор

Жилищный сектор каждой страны имеет определенную динамику развития. К внутренним движущим силам жилищного сектора относятся демографические тенденции, политика правительства и муниципалитетов в области общественного строительства и эффективность жилищной финансовой системы.

Согласно данным ООН за 2010 год, к странам, у которых в ближайшие годы потребность в жилье будет особенно велика, относятся Китай, Индия, Индонезия, Бразилия, Мексика, Турция и Саудовская Аравия. Как ожидается, городское население Турции увеличится до 68 миллионов к 2025 году. В Китае к тому же времени в городах будет жить уже 822 миллиона человек.

«Потребность в жилье в Турции будет расти за счет увеличения числа семей, потребности в реконструкции зданий и реализации проектов урбанизации. В период с 2011 по 2025 год в стране планируется построить 2.9 миллионов единиц жилья», – говорится в исследовании.

В Азии острая потребность в жилье в ближайшие годы будет наблюдаться в Китае, Индии и Индонезии из-за быстрых темпов прироста населения. В Южной Америке локомотивом жилищного строительства будет Бразилия, где сейчас наблюдается острый дефицит жилья.

Гостиничный сектор

Число иностранных туристов в глобальном туристическом секторе в прошлом году достигло 932 миллионов. К 2020 году это число составит, как ожидается, 1.56 миллиардов, а общие расходы внутренних и внешних туристов – $8 триллионов. Наибольший вклад в туристический сектор внесут Китай и Индия.

Быстрый рост гостиничного сектора будет наблюдаться в Турции, Бразилии и России, что связано с бурным развитием туризма в этих странах. Недорогие гостиницы в Санкт-Петербурге, Москве, Стамбуле, Анталии и Сан-Паулу пользуются повышенным спросом у туристов уже сейчас, а по мере увеличения числа иностранных посетителей потребность в гостиничных номерах будет неуклонно расти.

Бразильский Сан-Паулу называется в исследовании самым выгодным городом среди рассматриваемых стран с точки зрения гостиничных инвестиций. Гостиничный рынок Стамбула также будет быстро расти за счет реализации туристического потенциала города. В России для инвесторов будет перспективен Санкт-Петербург, отели которого пользуются спросом круглый год, поскольку в северной российской столице сосредоточена деловая жизнь страны.

Офисный сектор

Офисные рынки городов оцениваются на основе существующего офисного запаса. Соответственно, Москва, с ее нынешним офисным запасом в размере 21.5 миллионов кв. метров, имеет крупнейшую площадь офисов из всех рассмотренных в отчете городов. За Москвой следует Мумбаи (Индия), офисный запас которого составляет 7.8 миллионов кв. метров.

Офисный запас Стамбула считается относительно маленьким – всего 2.36 миллионов кв. метров. При этом Стамбул является главным региональным центром бизнеса, торговли, финансов, туризма и культуры, что делает его весьма перспективным для офисных инвестиций.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль