Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туризм остается локомотивом турецкой экономики

Туризм остается локомотивом турецкой экономики
Несмотря на быстрый финансовый и экономический рост, именно индустрия туризма выдвинула Турцию на первый план не только для иностранных посетителей, но и для местных и зарубежных инвесторов.

Сегодня туристический сектор Турции продолжает быть основным источником внутреннего дохода и главным фактором известности страны за границей.

В 2000-м году турецкие туроператоры впервые отметили существенное увеличение числа туристов, когда в Турции отдохнуло 10.4 миллиона иностранцев.

С тех пор, за исключением 2006 года, наблюдался неуклонный рост числа туристов, приезжающих отдохнуть на турецкие курорты. В 2010 году Турция приняла 28.63 миллионов отдыхающих, большинство из которых приехали из Германии, России, Великобритании, Ирана, Болгарии, Грузии, Нидерландов, Франции, Сирии и Италии.

Министр культуры и туризма Эртугрул Гюнай 10 сентября 2011 года заявил, что число иностранных туристов, побывавших в этом году в Турции, может достичь 30 миллионов человек. В качестве аргумента он привел тот факт, что за первые семь месяцев 2011 года в Турции отдохнуло на 10.64 % иностранцев больше, чем в прошлом году.

Однако радоваться рано, считают эксперты. Проблема не в том, как привлечь на турецкие курорты много иностранцев, а в том, как заставить их возвращаться сюда снова и снова. Чтобы превратить впервые приехавшего на курорт туриста в постоянного клиента, необходимо поддерживать максимально возможный уровень сервиса.

Людям нужна безопасность и комфорт, удобная локальная инфраструктура. Они требуют, чтобы обслуживающий персонал хорошо знал свое дело, вел себя дружелюбно и ненадоедливо. Иностранцы хотят удачного сочетания цены и качества отдыха. Надо дать все это туристам, чтобы отдых в Турции стал для них семейной традицией, говорят туроператоры.

Чтобы удержать иностранцев на турецких курортах, нужно дать им чувство того, что здесь они могут почувствовать себя как дома.

Помочь могут спутниковое телевидение, по которому они могли бы смотреть свои любимые передачи и телесериалы, рестораны с национальной немецкой, русской, французской кухней и т.д., а также учреждения, способные оказать помощь туристам в любой момент и в любой ситуации.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль