Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В турецких школах появятся интерактивные технологии

В турецких школах появятся интерактивные технологии
Согласно новому проекту в сфере образования, который уже называют революционным, в классных комнатах турецких школ будет установлено интерактивное оборудование – интерактивные доски и планшетные ПК.

Полностью переоборудовать турецкие школы планируется через пять лет.

Реализация проекта FATIH (Movement to Increase Opportunities and Technology) обойдется в TL 2.5 миллиарда. В результате интерактивные технологии появятся в 570 000 классных комнатах в 40 000 школ по всей Турции.

Интерактивные доски заменят ученикам традиционные классные доски, а планшетные ПК – учебники. По новой технологии будут заниматься все учащиеся государственных школ, начиная с пятого класса.

Мнения турецких учителей по поводу нового проекта разделились.

«Использование интерактивных технологий сделает уроки интересными и информативными. И учителя, и ученики будут получать больше впечатлений от уроков, а атмосфера в классных комнатах станет творческой и способствующей диалогу», – считает учительница стамбульской начальной школы.

Однако, по мнению другого учителя из этой же школы, у проекта FATIH есть и недостатки. Главный из них состоит в том, что турецкие учителя и ученики пока не готовы полностью перейти интерактивные технологии.

«Учителя, особенно пожилые, негативно относятся ко всякого рода нововведениям, особенно если они касаются компьютеров и прочих сложных технических устройств. Они, может быть, в жизни не видели смартфон или белый ноутбук, к примеру. Поэтому многим учителям будет нелегко приспособиться к новому проекту, который предполагает использование технологий в повседневной жизни.

Вот почему проект лучше реализовывать постепенно. Нужно научить учителей пользоваться новыми устройствами. Многие учителя и ученики не имеют домашнего компьютера. Им будет тяжело начать работать по новой технологии. Если же учителя не поддержат проект, то он потерпит неудачу, что приведет к огромным экономическим потерям».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль