Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки против вступления в Евросоюз

Турки против вступления в Евросоюз
Министр Турции по вопросам ЕС Эгемен Багиш, выступая на 8-м Ялтинском международном форуме в Украине, сообщил, что число турок, которые высказываются против членства Турции в ЕС, достигло 40 %. А по опросам Фонда образования и научных исследований – 60%

«Евросоюз сегодня поддерживает Турцию в ее желании стать членом организации, однако существуют еще некоторые нерешенные проблемы», – сказал министр.

И добавил, что необходимость открытия визы для посещения европейских государств приносит значительные неудобства туркам.

«Когда граждане Турции вынуждены ждать, чтобы получить визу от стран-членов ЕС, они, естественно, чувствуют себя далекими от Европы».

Указав на темпы экономического роста Турции, Эгемен Багиш сказал: «Мир изменяется настолько быстро, что ЕС, возможно, в скором времени сам будет торопить Турцию со вступлением. В Турции самая быстрорастущая экономика в мире, молодое энергичное население и самая мощная армия в Европе. Я полагаю, что день, когда ЕС оценит потенциал Турции, уже близок».

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт сказал в субботу, что отношения Турция-ЕС определяют отношения Евросоюза с Ближним Востоком и мусульманским миром.

«Не так давно авторитарная страна, Турция провела фантастические реформы. Наряду с Украиной, Турция привнесет динамизма в ЕС», – сказал г-н Бильдт.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль