Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Восточная Турция может стать популярной у туристов

Восточная Турция может стать популярной у туристов
Туристические инвесторы с осторожностью подходят к вопросу вложения денег в восточную часть Турции из-за неспокойной обстановки в области.

Это, по словам Нихата Оздемира, председателя компании Limak Holding, наносит ущерб региональной экономике.

Между тем, туристический потенциал Восточной Анатолии огромен. Здесь есть красивая природа, горы, пещеры, ущелья, руины античных городов, старинные монастыри, крепости и живописные высокогорные озера.

«Неспокойная обстановка отпугивает многих инвесторов, что означает упущенные возможности для региона. Но как только здесь будет решен вопрос терроризма, инвестиции в восточную и юго-восточную Турцию потекут рекой».

Выступая на церемонии открытия отеля Limak Eurasia в Стамбуле, г-н Оздемир заявил, что оценка, согласно которой Турция будет получать от сферы туризма ежегодно $50 миллиардов к 2023 году, занижена.

«Разносторонне развивая туристический сектор, добавляя такие варианты времяпровождения, как исторический, культурный и спортивный туризм, отдых с детьми в Турции к привычному пляжному отдыху, морю и солнцу, можно было бы легко превысить доход $50 миллиардов в год. Развитие потенциала восточной Турции также важно для достижения этой цели».

Чтобы сделать первый шаг в этом направлении, компания Limak Holding построит пятизвездочный и четырехзвездочный отель с большим полем для гольфа в юго-восточном городе Тарсус (Предплюсна), новой турецкой Анталии.

«Проект стоимостью $100 миллионов будет завершен к 2014 году, – сказал Нихат Оздемир. – Мы также инвестировали $100 миллионов в проект Limak Babylon Resort в Турецкой Республике Северного Кипра».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль