Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 10.09.11 – 18.09.11

Обзор турецкой прессы 10.09.11 – 18.09.11
Туризм и отдых в Турции

Роскошный пятизвездочный отель Rixos Downtown открылся в Анталии, на морских утесах знаменитого пляжа Коньяалты.

Отель состоит из 75 обычных номеров, 259 люксов, 26 многокомнатных номеров, 10 люксов с выходом на террасу, 6 небольших по размеру анфилад и двух многокомнатных люксов. Руководство отеля уверено, что номера будут заняты круглый год.

Постояльцам будут доступны хамам (турецкая баня), уроки танцев от знаменитой Лале Роше и прочие развлечения.

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай предложил перенести знаменитые скульптуры с горы Немрут в музей, чтобы защитить их дождя и ветра.

«Скульптуры, которые включены в список Мирового наследия ЮНЕСКО, значительно пострадали от сильных ветров и осадков. Нам предлагали нанести на них специальные химические вещества или сделать что-то вроде стеклянных куполов вокруг скульптурных ансамблей. Но более приемлемым мне кажется перенести скульптуры при помощи вертолета в музей Кахта», – сказал министр, чем вызвал неутихающий спор среди турецких археологов и ученых.

Израильские туроператоры отменили чартерные рейсы в Анталию и другие турецкие курорты, поскольку, по их словам, отдых в Турции больше не привлекает израильтян. Причина – напряженность в политических отношениях между Турцией и Израилем. Множество турецких туристов также отменили запланированные поездки в Иерусалим, заявив, что их беспокоит непредсказуемое поведение израильских чиновников.

На фоне продолжающегося кризиса в отношениях с Израилем турецкий советник по вопросам культуры и рекламы в Тель-Авиве Хасан Сарытепеджи в газете "Едиот Ахронот" обратился к израильским туристам, дав понять, что их ждут в Турции.

Г-н Сарытепеджи выразил надежду на то, что во время еврейского праздника Песах израильские туристы вернутся в Турцию в гостиницы системы "всё включено". "Проблема между Израилем и Турцией приостановила туризм, но это лишь временное явление. Мы не должны прекращать связи между нашими странами. Я полон оптимизма и верю в то, что через 2-3 месяца всё вернётся в норму", - сказал советник.

Экономика Турции

Американские компании посетят Турцию, чтобы оценить инвестиционные и торговые возможности, а также турецко-американское экономическое сотрудничество в третьих странах. Первый Деловой совет Турция – США пройдет в Стамбуле 19 сентября.

Турецкое объединенное предприятие Mall and Fiba Holding инвестировало $250 миллионов в строительство гигантского торгового центра, который планируется открыть в Шеньяне (северо-восточный Китай) к началу декабря.

Площадь торгового центра составит 116 500 кв. метров. 75 % магазинов уже сданы в аренду, в том числе таким брендам, как Zara, Stradivarius, Beshka, Oysho, Massimo Dutti, Mothercare, Vero Moda, Sephora, Starbucks, Robbinz, GOME.

Турецкий автомобилестроитель Tofas, работающий под брендом Fiat , готовится в 2013 году начать поставки своей новой модели грузовиков в США. Инвестировав сейчас $160 миллионов на увеличение производственных мощностей, к 2020 году компания планирует продать на американском рынке 190 000 грузовиков марки «RAM» Doblo и получить доход в размере $3 миллиардов.

Политика

Турция подписала соглашение о гражданской авиации с Венесуэлой и Перу. Это будет способствовать началу полетов между Турцией и двумя латиноамериканскими государствами. У Турции заключены подобные соглашения со 117 странами мира.

Общество

Для 16 миллионов учеников и 700 000 учителей новый учебный год начнется в этот понедельник, 19 сентября, и продлится до 8 июня 2012 года. Министерство просвещения Турции в этом году бесплатно предоставило школам 204.2 миллиона учебников.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль