Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турции выгодна дешёвая лира

Турции выгодна дешёвая лира
Курс турецкой лиры продолжает падать. За один американский доллар сейчас дают 1.85 турецкой лиры. Это небывалое повышение курса доллара по отношению к лире.

Стремительное ослабление турецкой валюты не радует инвесторов, зато предоставляет большие возможности для турецких экспортеров.

С начала этого года лира ослабла по отношению к доллару примерно на 16 %, к евро – на 19 %.Это обернулось на пользу торговле: экспорт Турции увеличился на 30 % в августе и на 28 % в июле 2011 года.

Месяц назад, когда стоимость одного доллара достигла 1.83 турецкой лиры, менеджеры международного фонда забили тревогу. Но ни турецкое правительство, ни Центробанк страны не выказали заметного беспокойства.

Центральный банк вывел на рынок большой объем иностранной валюты, объявив о сокращении норматива обязательных резервов депозитов в иностранной валюте, но это не остановило падение курса национальной валюты.

Между тем, турецкие экспортеры и бизнесмены также остаются спокойны. Дурсун Огуз Гурсой, член совета Ассамблеи турецких экспортеров, сказал по этому поводу: «Мы считаем, что меры Центробанка Турции весьма благоприятны для турецкого экспорта, а текущее соотношение курса доллара и лиры не мешает турецким экспортерам без проблем заниматься коммерцией».

Выгода от падения курса лиры станет еще более явной в ближайшие месяцы, несмотря на спад мировой экономики, поскольку большинство действующих контрактов на экспорт были подписаны еще до того, как позиции лиры упали.

Курс валют на 20:00 по мск.:
1 USD = 1.8600 TRY*
1 EUR = 2.5060 TRY
1 EUR = 1.3471 USD

*Информация http://www.google.com/finance/

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль