Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Турция снимет ограничения на покупку недвижимости иностранцами

Турция снимет ограничения на покупку недвижимости иностранцами
Скоро иностранцы смогут покупать недвижимость в Турции без ограничений – в стране готовится законопроект о неограниченной продаже собственности иностранным гражданам.

Эрдоган Байрактар, министр охраны окружающей среды и городского планирования Турции, сообщил, что, согласно новому законопроекту, больше не будет учитываться фактор взаимности.

Напомним, что сейчас иностранец может приобрести недвижимость в Турции только в том случае, если турецкие граждане имеют право приобрести недвижимость в его стране.

«Конечно, мы не будем продавать иностранцам земли, имеющие стратегическое военное значение. Но мы устраним все ограничения на покупку домов, квартир, вилл и т.д. Это должно привести к увеличению занятости, улучшению качества жизни и повышению экспорта», – заявил министр.

Эта новость, как ожидается, вызовет одновременно горячую поддержку и критику, поскольку продажа недвижимости иностранцам – щекотливый вопрос в Турции, особенно для националистов.

В настоящее время граждане 89 стран, среди которых Саудовская Аравия, Сирия, Дубай, Азербайджан, Катар и Иран, не имеют права приобретать турецкую недвижимость. После того, как новый закон вступит в силу, граждане этих стран, как ожидается, проявят большой интерес к инвестициям в турецкую недвижимость.

Это, в свою очередь, поможет Турции бороться с безработицей и дефицитом текущего баланса.

Сейчас большой популярностью у иностранцев пользуется Анталия, а также небольшие курортные города в юго-западной области Мугла и в Эгейской области Измир, сообщил Ышик Гёккая, председатель правления турецкой Ассоциации инвесторов в недвижимость.

«В курортных городах Турции хорошо развита инфраструктура, отлично работает сотовая связь и Интернет. В настоящий момент граждане 54 стран имеют право покупать недвижимость в Турции.

И они охотно пользуются этим правом, приобретая недвижимость на 3 миллиарда лир ежегодно. Но, к примеру, Испания, которая продает свои дома иностранцам без ограничений, зарабатывает на этом $10 миллиардов в год. Нам надо стремиться к тому же».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль