Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Российские туристы стали тратить больше денег за границей

Российские туристы стали тратить больше денег за границей
Россияне совершили 60 миллионов поездок за границу в первой половине этого года, потратив рекордную сумму денег, сообщают российские туристические компании.

По данным Российского союза туриндустрии, самыми популярными у российских путешественников в первой половине этого года были Турция, Китай, Египет, Таиланд и Финляндия.

Эксперты Ситибанка предсказывают, что русские к концу года потратят за границей $40 миллиардов – 3 % ВВП страны. Почти одна треть всех платежей, совершенных россиянами при помощи кредитных карт Ситибанка в первом полугодии 2011 года, была совершена за границей.

Особенно много денег российские туристы тратили в США, Великобритании, Франции и Испании. В прошлом году число заграничных транзакций составило 20.1 %.

Владельцы кредитных карт Visa в этом году потратили в Италии $557 миллионов, на 39 % больше, чем в прошлом году. Другими популярными странами у российских держателей карт Visa были Украина, Соединенные Штаты, Германия и Франция.

В Италии и США российские туристы тратили большие суммы в магазинах розничной торговли, расплачивались картами Visa за покупку авиабилетов, аренду велосипедов, проживание и прочие связанные с путешествием услуги.

В прошлом году за границей россияне потратили со своих кредитных карт Visa $5.8 миллиардов. Число российских туристов, пользующихся картами Visa во время путешествий, увеличилось на 36 % с 2009 года. Число транзакций за границей за это время выросло на 43 %, согласно официальному сообщению Visa.

Североафриканские страны, все еще популярные у россиян, потеряли половину туристов из-за серии революций, встряхнувших арабский мир. Российский туризм в Японию также сократился на 50 % из-за мартовского цунами и аварии на АЭС Фукусима-1, сообщил Российский союз туриндустрии. Несмотря на то, что турагентства Тулы, Москвы, Новосибирска предлагали туры в Японию по сниженным ценам, желающих отдохнуть там этим летом было не много.

Страны Карибского бассейна, такие как Куба и Доминиканская республика, извлекли выгоду из Арабской весны. На Кубе число российских туристов увеличилось на 106 %, в Доминиканской республике – на 65 %. Гонконг в этом году также привлек на 55.2 % больше россиян, чем в прошлом.

18 миллионов россиян в первой половине 2011 года отправились за границу в составе организованных туристических групп. Это на 15 % больше, чем в первой половине 2010 года. Одна треть из них выбрала целью своего путешествия страны СНГ, а 68.6 % – прочие страны мира.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль