Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Археологический парк открылся в Измире

Археологический парк открылся в Измире
Археологический парк, где демонстрируются точные копии обнаруженных во время раскопок артефактов, открылся в Кларосе (храм, посвященный Аполлону), в районе Измира Мендерес.

На церемонии открытия парка губернатор Измира Кахит Кирач сказал: «Турция и Измир – рай для туристов. Исторические экспонаты, оставленные на территории нашего города древними цивилизациями, должны быть доступны для всех желающих.

Более 210 000 артефактов хранятся в Измире, хотя раскопки произведены пока только на 15 % территории. Возможно, скоро нам придется открыть Музей Эгейских цивилизаций».

Ректор Эгейского университета Джандегер Йылмаз рассказал, что парк – это модельный проект, разработанный совместно университетом и местными органами власти при поддержке турецкого правительства. Цель проекта – продемонстрировать археологические находки в естественной для них среде.

По мнению Министерства культуры и туризма Турции, открытие нового парка поможет привлечь в область больше туристов, интересующихся историей, археологией и культурой. В настоящее время Измир пользуется большой популярностью у иностранных туристов. Чартерные авиабилеты в Турцию приобретаются чаще всего в Стамбул, Анталию и Измир. Однако в области необходимо развивать не только пляжный, но и другие виды туризма. Это сделает Измир популярным у туристов в течение всего года, считают местные чиновники.

Профессор Нуран Сахин, контролирующий раскопки в Измире, похвалил Археологический парк Клароса, отметив, что копии артефактов, хранящихся в музеях, были сделаны с большой точностью.

Исторические данные свидетельствуют о том, что храм Аполлона был построен примерно в 1 300 г. до н.э. и оставался священным местом на протяжении всего Эллинистического периода и Римской эпохи. Сюда приходили, чтобы услышать пророчества оракула.

Первые раскопки на территории храма начались в 1904 году. В 2001 году они были возобновлены. В 2010 году было решено преобразовать область храма в археологический парк.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль