Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Президент Турции дал интервью немецкой газете

Президент Турции дал интервью немецкой газете
Президент Турции Абдулла Гюль дал эксклюзивное интервью немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung» перед своим официальным посещением Германии.

Абдулла Гюль выразил надежду на то, что демократия восторжествует в странах Ближнего Востока. «Турция поддерживает тесные отношения не только с Европейским Союзом, но и Ближневосточными государствами, что абсолютно естественно и не является взаимоисключением.

Мы будем и дальше улучшать наши отношения с Египтом, Тунисом, Ливией и другими государствами региона.

У Турции и Египта есть соглашение о свободной торговле. 70 000 египтян работают в Турецкой индустриальной зоне в Каире. Я был первым президентом, посетившим Каир после революции в Египте. И я дал несколько дружеских рекомендаций его правительству», – сказал Абдулла Гюль.

«Турция – не идеальная страна, у нас есть проблемы, также как и в Германии, Франции. Мы идем по пути реформ, готовим новую либеральную конституцию и стараемся удовлетворять все потребности наших граждан».

Затронув тему Сирии, турецкий президент сказал, что он против военного вмешательства извне.

«Политическая система Сирии должна претерпеть кардинальные изменения. В Средиземноморье отныне не должно быть однопартийных режимов. Жители Сирии должны жить в демократии и свободе, которую им даст право выбора. В Сирии должна быть установлена многопартийная система, после чего необходимо провести выборы в парламент и подготовить новую конституцию».

Относительно турецко-израильских отношений Абдулла Гюль сказал: «Ныне наблюдаемая ситуация сложилась из-за ошибочного решения израильского правительства и придерживаемой им недопустимой позиции. При этом у Турции нет никаких проблем с гражданами Израиля или с евреями».

В своем интервью турецкий президент также затронул важность отношений Турции и Германии, отметив, что в Германии живет 3 миллиона турецких мигрантов. Полноправное членство в ЕС Абдулла Гюль назвал «стратегической целью Турции».

«Референдум по вопросу присоединения Турции к ЕС будет проведен в каждой стране, как только мы выполним все требования Европейского Совета и будем готовы к вступлению», – сказал он.

«Турция усвоила уроки банковского кризиса 2001 года, и потому у нас на сегодняшний день нет огромного дефицита бюджета. Нам удалось справиться с хронической инфляцией, сократить процентные ставки.

Турция находится сейчас в гораздо лучшем положении, чем многие европейские страны, и может выполнить критерии Маастрихта относительно бюджетного дефицита», – заключил Абдулла Гюль.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль