Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Китайские миллиардеры ищут сотрудничества с Турцией

Китайские миллиардеры ищут сотрудничества с Турцией
Члены китайского Королевского клуба (Kingdom Club), элитной группы предпринимателей-миллиардеров, побывали в Турции, где встретились со стамбульскими бизнесменами.

Китайские миллиардеры заявили, что считают Турцию очень многообещающей в экономическом плане страной. Китайцы планируют направить инвестиции в такие сферы турецкой экономики, как сельское хозяйство, информационные технологии, электроника, энергия и финансы.

«Посещение Стамбула членами клуба вызвано желанием наладить деловое сотрудничество с турецкими предпринимателями,

– рассказал Ши Южу, акционер китайских банков Minsheng Bank и Huaxia Bank. – Я ищу возможность вложения инвестиций в сектор онлайн-игр Турции. Некоторые китайские предприниматели хотят наладить экспорт товаров в Турцию. К примеру, поставлять сюда натуральную косметику или надувные матрасы. И то, и другое будет пользоваться огромным спросом, особенно в курортных областях Турции. Очевидно, что турецкий рынок очень перспективен для инвесторов».

Ши Южу – китайский предприниматель, попавший в список богатейших людей мира по версии Forbes в 2010 году. Миллиардер занимает пост вице-президента Giant Interactive, компании, занимающейся онлайн-играми.

«Мы недавно обратили внимание на те возможности в сфере бизнеса, которые предлагает Турция», – говорит другой китайский миллиардер, Фу Юн. – Меня интересуют отели и туризм на западном и южном побережье страны. Учитывая стремительный экономический рост Турции, можно ожидать, что интерес к ней китайских инвесторов будет только повышаться».

Торговый оборот между Турцией и Китаем вырос с $2 миллиардов в 2002 году до $17 миллиардов в 2010 году. В настоящее время страны рассматривают возможность двусторонней торговли с использованием турецкой лиры и китайского юаня.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль