Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стамбул привлекает международных отельеров

Стамбул привлекает международных отельеров
Отельеры со всего мира выбирают Стамбул местом открытия своих гостиниц. И все потому, что город в последнее время пользуется огромной популярностью у туристов.

Многообещающим для владельцев гостиниц также является тот факт, что турецкое правительство решило сделать Стамбул региональным финансовым центром. Это означает, что многие международные компании выберут город местом своей штаб-квартиры, где будут проводиться конгрессы и конференции.

Как сообщает Ассоциация туристических отелей и инвесторов Турции (TUROB), в Стамбуле в настоящее время строится примерно 100 отелей.

Они начнут работать через два года, что добавит городу 20 000 гостиничных мест. Среди строящихся гостиниц такие всемирно известные бренды, как Hilton Garden Inn, Crowne Plaza, Radisson Blu, Ramada, Holiday Inn Express, Marriott, Novotel, Ibis, Le Meridien и другие.

«Все самые знаменитые международные сети гостиниц откроют свои отели в Стамбуле к 2013 году, – говорит президент TUROB Тимур Байндир. – Большинство из них будет расположено на Европейской стороне города, в районах Таксим, Аксарай, Султанахмет, а также рядом с международным аэропортом имени Ататюрка».

Представитель туристической сферы Гокхан Айдогду утверждает, что даже столь внушительное увеличение числа отелей не сможет удовлетворить возросший спрос со стороны туристов.

«В 2012 и 2013 годах мы ожидаем туристический бум в Стамбуле. Город только начинает набирать популярность среди туристов. Они приезжают сюда, чтобы увидеть культурные памятники, отдохнуть в городе с многовековой историей. Многие молодожены выбирают наш город местом проведения медового месяца. Популярна также свадьба на островах, расположенных в Мраморном море неподалеку от Стамбула. Я уверен, что инвестиции будут течь в Стамбул, поскольку отельеры видят интерес туристов», – говорит г-н Айдогду.

По сообщению TUROB, на Европейской стороне Стамбула сейчас строится 74 отеля, на Азиатской стороне – 26 отелей. Из них 39 будут пятизвездочными, 21 – четырехзвездочным, 14 – трехзвездочными, 3 – двухзвездочными, 1 – однозвездочным. В стадии строительства также находятся 7 бутик-отелей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль