Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Традиционные лакомства турецкой кухни

Традиционные лакомства турецкой кухни
Не секрет, что национальная кухня Турции славится своими сладостями, представленными в самом широком ассортименте. Турцию вполне можно назвать "раем для сладкоежек".

От представленных вариантов кондитерских изделий просто разбегаются глаза! Попробовать их хочется любому ценителю лакомств.

Одним из традиционных яств считаются пастилки. Они выполняются из меда, орехов и добавлением различных фруктов. Другое название данного шедевра, являющегося гордостью турецких кондитеров, – лукум (локум) или рахат-лукум, что в переводе с арабского означает "удовольствие для горла".

Стоит заметить, что подобное блюдо существует уже более 500 лет, при этом оставаясь весьма популярным как у детей, так и у взрослых. Сегодня есть масса различных рецептов рахат-лукума, отличающийся по используемым фруктам, форме, начинке и т.д.

Кроме вышеуказанного рахат-лукума, у многих турецкие кондитерские изделия неизменно ассоциируются и с таким десертом, как пахлава. Она представляет собой слоеное тесто, начиненное измельченными орехами и пропитанное медовым сиропом. Самая первая в мире пахлава была приготовлена еще в 15 веке поварами турецкого султана. И по сей день данное лакомство остается одним из излюбленных не только в Турции, но и во многих других странах мира.

Говоря о сладких блюдах турецкой кухни, стоит также упомянуть о популярных здесь молочных десертах. Они довольно просты в приготовлении, поэтому часто готовятся домохозяйками. Например, излюбленными среди них являются сютлач из риса (состоит из сахара, молока и риса), а также кешкюль с миндалем и кокосом.

Помимо этого, турки очень любят айвовый пудинг. Сегодня многие, планируя проведение того или иного торжества, самым серьезным образом подходят к разработке меню, которым будут угощаться приглашенные гости. В нем обязательно будут и десерты. И любой торт на заказ, пирожные, конфеты и другие блюда выбираются в зависимости от вкусовых предпочтений гостей.

Восточные сладости разнообразны, их вкус не повторим. Пахлава, пастила, халва, шербет (щербет), пончики с медом, печенье шекерпаре – все это далеко не полный перечень яств, способных привести в восторг любого сладкоежку.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль