Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Бездомным в Турции не хватает заботы государства

Бездомным в Турции не хватает заботы государства
Число бездомных в Турции растет, однако государство не спешит предоставить им экономическую помощь или хотя бы проявить к ним какой-то интерес. Так говорят сами бездомные, и их слова подтверждают турецкие неправительственные организации, занимающиеся этим вопросом.

Эксперты утверждают, что в одном только Стамбуле на улице живут более 10 000 человек, 40 % из которых – женщины.

Многие из них вынуждены ночевать в парках. Причины, по которым люди попадают в число бездомных, бывают разными: разрушился дом, потеряли крупную сумму денег, уехали из родного города и не смогли вернуться.

Таких людей с каждым годом становится все больше. Турецкая пословица гласит: «Тот, кто спит с набитым животом, в то время как его сосед ходит голодным, не один из нас».

Многие турки делятся с бездомными едой и одеждой, а иногда также кроватью и подушкой, чтобы помочь им восстановить силы. Но даже турецкого гостеприимства и обычаев делиться с ближним недостаточно, когда речь идет о проблеме бездомных, имеющей государственный масштаб.

Летом людям, не имеющим крова, приходится тяжело, однако с наступлением холодов жизнь на улице станет прямой угрозой для них. Потребуется теплая одежда – футболки и шорты не спасут от морозов.

«Турецкое правительство закрывает глаза на то, что бездомные умирают на улицах. До них нет дела государственным учреждениям, бизнесменам и знаменитостям. С бездомными делятся едой во время Рамадана, но это больше рекламный ход. Беднякам нужна еда постоянно, а не только один месяц в году, – говорит Хайреттин Булан, глава турецкой Ассоциации по борьбе с бедностью.

– В Стамбуле есть 10 000 бездомных и только один приют для них, где может одновременно разместиться не больше 18 человек. Зимой бездомным разрешают греться в спортивных залах, но только если столбики термометров опускаются ниже – 4С.

Тысячи бездомных в Турции могут замерзнуть на улицах городов с наступлением зимы. Если в других странах бездомные могут найти убежище в церкви, то на наших мечетях часто можно встретить знак, запрещающий вход людям, живущим на улицах».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль