Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туристический сезон в Турции продолжается

Туристический сезон в Турции продолжается
Неспокойная обстановка в соседних по региону странах, падение курса лиры и удачная рекламная кампания сделали свое дело: несмотря на конец сентября, отели турецких курортов переполнены.
В стамбульских гостиницах невозможно найти свободный номер, тогда как европейские отели простаивают без постояльцев и терпят убытки.

Многие конференц-залы Стамбула забронированы на весь следующий год.

«Стамбул переживает свое возрождение: наша экономика сильна, политические проблемы незначительны. У города одна забота – туристы. Но они относятся к тем видам проблем, от которых ни один город никогда не откажется», – говорит туристический гид Togra Saydan, вынужденный работать 18 часов в сутки и временно отложить свой отпуск из-за огромного наплыва туристов.

По последним данным, число туристов на турецких курортах в этом году увеличилось на 13 %. Иностранные туристы также стали больше тратить – примерно на 35 % по сравнению с прошлым годом. Они подключают местные туристические сим-карты, посещают торговые центры и дорогие рестораны, занимаются дайвингом и летают на парапланах.

Особенно щедры арабские туристы, за что их любят владельцы турецких магазинов и бутиков.

Рекордное число иностранцев прибывает в Турцию из Европы и Ближнего Востока. Вместе с толпами туристов в страну рекой течет иностранная валюта. Турецкая экономика сейчас остывает после стремительного роста, наблюдавшегося в начале этого года. Ей необходимо финансировать огромный торговый дисбаланс. Поэтому приток иностранной валюты как нельзя кстати, говорят аналитики.

Среди факторов роста популярности турецких курортов называют безвизовое сообщение со многими странами мира и нестабильность в других государствах региона. Но больше всего туризму помогла быстро слабеющая турецкая лира, которая подешевела более чем на 20 % по отношению к ведущим валютам мира.

Еще одна немаловажная причина – возросшие инвестиции в рекламу и обустройство первоклассных турецких курортов.

Частично Турция в этом году переманила туристов, которые раньше предпочитали отдыхать в Египте, Сирии и Тунисе. В Турции есть неспокойные места, но они отдалены от популярных курортов, где предпочитают отдыхать иностранные туристы.

Внутренние туры по Турции также становятся все популярнее, несмотря на очаги беспокойства в юго-восточной области страны, где живет много курдов.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль