Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие автомобили пользуются спросом и в Турции, и за границей

Турецкие автомобили пользуются спросом и в Турции, и за границей
Согласно данным Ассоциации автомобильных дистрибьюторов, Турция в августе 2011 года заняла седьмое место в Европе по уровню автомобильных продаж.

Всего на рынках Европы в августе этого года было продано 787 435 автомобилей. Продажи резко снизились в Ирландии (на 35.6 %) и Португалии (на 31.9 %). Одновременно уровень автомобильных продаж повысился в Литве (на 90.3 %), Эстонии (на 86.1 %) и Латвии (на 76.3 %).

В Турции в прошлом месяце было продано 38 875 автомобилей, что, однако, на 7.9 % меньше, чем в августе прошлого года, когда продажи составили 42 222 автомашин.

Недавно стало известно, что ведущий автомобилестроитель Турции компания Tofas собирается начать экспорт своих авто за границу согласно соглашению, подписанному между Fiat и Chrysler Group.

На совместном предприятии турецкого Koc Holding и итальянского концерна Fiat, имеющих долю собственности в Tofas, будут производиться легкие коммерческие автомобили для американского и канадского рынков.

Tofas уже экспортирует модель автомобилей Doblo в 80 стран мира и производит легкие коммерческие автомобили на основе Doblo для ряда европейских автомобильных компаний, включая Опель, Ситроен, и Пежо.

Модель, предназначенная для экспорта в Канаду и США, будет называться «Chrysler Ram». ЕЕ сконструируют в соответствии с определенными потребностями рынка. На увеличение производственной мощности завода в Бурсе будет потрачено 160 миллионов долларов.

Американская автомобильная компания «Chrysler» планирует закупить у Tofas 190 000 транспортных средств в период с 2013 по 2020 гг., что принесет турецкому автогиганту 3 миллиарда долларов.

Известный своим высококачественным и прибыльным производством, завод Tofas в Бурсе - один из ключевых центров по производству автомобилей итальянского концерна Fiat. Ежегодно на заводе производится 400 000 автомобилей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль