Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Крупнейший музей мозаики в мире открылся в Газиантепе

Крупнейший музей мозаики в мире открылся в Газиантепе
Музей мозаики номер один в мире был торжественно открыт в пятницу в юго-восточной турецкой области Газиантеп.

Выступая на церемонии открытия музея, Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что правительство страны делает все возможное для того, чтобы турецкие граждане имели возможность знакомиться с различными языками и культурами.

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай добавил: «Турция расположена на самой богатой земле в мире, которая, к тому же, имеет богатейшую историю».

«Музей мозаики Зугмы», открытый на территории бывшей фабрики в Газиантепе, обошелся правительству примерно в $50-55 миллионов. Муниципалитет области начал строительство музея в апреле 2008 года.

Трёхэтажное здание музея имеет выставочную площадь 30 000 кв. метров, где представлено 1 700 кв. метров мозаичных полотен, раскопанных в древнем городе Зугма. Это самый большой музей в истории Турции, который превзошел по размеру Национальный музей Бардо в Тунисе, до сего времени считавшийся крупнейшим музеем мозаики в мире.

В музее также есть отдельная комната, где демонстрируется Mainad Mosaic, в народе получившая название «Цыганская девушка». Освещение внутри комнаты выполнено таким образом, чтобы подчеркнуть печальный пристальный взгляд цыганки.

Доступ в музей был разрешен еще до официальной церемонии открытия, с 18 июля, чем охотно пользовались итальянские, немецкие, французские и японские туристы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль