Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Ледяные номера появятся в отелях Стамбула

Ледяные номера появятся в отелях Стамбула
Норвежская компания Lofoten Trading в апреле 2010 года открыла в стамбульском торговом центре Forum Istanbul первый в Турции ледяной музей под названием «Magic Ice». За год музей посетили более 500 000 человек.

Теперь норвежская фирма планирует расшить свой бизнес в Турции, создав в стамбульских отелях номера, сделанные изо льда.

Сейчас компания подыскивает подходящее место и партнеров среди турецких гостиниц, чтобы осуществить свой проект. В каждом отеле планируется построить шесть номеров, ресторан и бар, где все будет сделано изо льда.

Одновременно норвежская компания готовится открыть еще один ледяной музей, на этот раз в самом сердце Стамбула, в районе Султанахмет, сообщил Одд Роар Ольсен, генеральный директор Lofoten Trading, в интервью газете Hürriyet.

Норвежцы также рассматривают возможность строительства ледяных отелей в Кувейте и Дубаи. «Не так сложно создать что-то изо льда, как тяжело сохранить его в таком состоянии, это сложная работа – рассказал г-н Ольсен.

– Мы хотим создать номер в обычной гостинице, выполненный полностью изо льда, с кроватью, стульями и столом. Никакая гостиница не разбогатеет только из-за того, что в ней есть номера изо льда. Однако, обладание ледяной комнатой может сделать отель более престижным», – считает гендиректор Lofoten Trading.

Сейчас компания ведет переговоры с тремя гостиничными сетями, действующими в Турции. Одд Роар Ольсен рассказал, что его компания поможет отелям в создании и сохранении этих номеров.

Музей в районе Султанахмет обойдется компании в 3.5 миллиона евро, в два раза дороже музея, построенного в торговом центре.

«Стоимость строительства музея на 1 000 или 2 000 кв. метров не сильно отличается. Мы используем как искусственный лед, так и замороженную воду, привезенную из устья реки Торн в Норвегии, потому что у норвежского льда есть особый голубоватый оттенок», – рассказал г-н Ольсен.

На создание ледяного музея в торговом центре Forum Istanbul потребовалось 370 000 тонн льда. Около 1 000 бокалов, сделанных изо льда, расходуется каждый день в баре, расположенном на территории музея.

Тема музейной экспозиции – визит викингов в Константинополь в 9 в. н.э.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль