Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Каждый второй житель Турции имеет доступ в Интернет

Каждый второй житель Турции имеет доступ в Интернет
Недавно проведенное исследование показало, что почти половина турецких семей имеет доступ к Интернету из собственного дома.

Согласно обзору, проведенному Турецким институтом статистики (TurkStat), число домов, оснащенных Интернетом, быстро растет. Всего примерно 42.9 % семей в Турции уже подключили свое жилье к Всемирной паутине. Год назад их было 41.4%.

В городах доступ в Интернет имеют 51 % жителей, в селах – 22.7 %. В Стамбуле это число составляет 56.9 %, в восточной области Мраморного моря – 56.7 %, в западной и центральной Анатолии – 49.2 %, в западной области Мраморного моря – 43.4 %.

39.3 % домов имеют высокоскоростное подключение через ADSL (80.2%), беспроводную сеть (7.6 %) и 3G-соединение (12.2 %). Интенсивнее всего подключение через ADSL используется в Стамбуле (56.1 % домов). Меньше всего линия ADSL популярна в Анатолийской области.

В среднем, на территории городов широкополосное соединение используют 47.5 % жителей, в сельской местности – 18.6 %. Стоит отметить что 3G Интернет в Турции популярнее, чем в Европе.

36.2 % жителей Турции в возрасте от 17 до 74 лет пользуются Интернетом ежедневно или несколько раз в неделю. Большинство из них выходит в Интернет с домашнего компьютера. За ним следуют рабочий компьютер, интернет-кафе, дом друга, школа и беспроводное соединение в кафе и ресторанах. Интернет-кафе за последний год стали менее популярны у желающих получить доступ в сеть, уступив первенство домашним компьютерам.

Зависимость турок от Интернета столь высока, что многие жители частных домов приобретают дизельные и бензиновые генераторы, чтобы в случае перебоев с подачей электроэнергии не остаться без доступа в сеть.

Статистические данные показывают, что 72.7 % турок, имеющих доступ в Интернет, используют его для чтения новостных изданий и журналов, 54.1 % – для того, чтобы найти информацию, связанную со здоровьем.

38.9 % интернет-пользователей взаимодействуют посредством глобальной сети с государственными учреждениями и институтами. 92.2 % всех пользователей периодически заходят на веб-сайты официальных учреждений, чтобы ознакомиться с размещенной там информацией.

С целью заказа товаров и услуг Интернет используют 18.6 турок. Чаще всего в интернет-магазинах покупают спортивные товары и одежду, электронику, товары для дома, книги, журналы и газеты.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль