Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Лесные пожары в Турции происходят из-за небрежности

Лесные пожары в Турции происходят из-за небрежности
Половина всех лесных пожаров, которые произошли в Турции в этом году, была спровоцирована неосторожными действиями или небрежностью. Непотушенные костры, использование взрывоопасных веществ – вот основные причины пожаров.

За первые восемь месяцев 2011 года в Турции было зарегистрировано 1 200 лесных пожаров. В результате выгорело 2 400 га леса, сообщает Главное управление лесного хозяйства страны.

Причиной 500 пожаров, уничтоживших 1 000 га леса, стало небрежное обращение с огнем и легковоспламеняющимися веществами.

Примерно 120 пожаров были спровоцированы преднамеренно. В результате было сожжено 220 га леса. Причины 400 пожаров, произошедших в этом году, пока не выяснены. Все остальные пожары разгорелись из-за небрежности, случайности или по естественным причинам.

Западные области страны, протянувшиеся вдоль побережья Эгейского моря, пострадали в этом году от пожаров сильнее всего. Наибольшее число пожаров произошло в Мугле и Измире. Надежная огнезащита и удаленность от эпицентра пожаров спасла жилые дома области, однако ущерб, нанесенным лесным насаждениям, чрезвычайно велик, сообщает Управление лесного хозяйства.

В общей сложности 176 лесных пожаров произошло в этом году в Мугле, еще 145 – Измире, в результате чего сгорело 130 га и 213 га леса соответственно. Всего 25 пожаров зарегистрировано в пригороде приморского города Чанаккале, однако, ущерб от них самый существенный – 300 га выжженной территории.

Тем не менее, из года в год количество лесных пожаров и площадь сгоревших лесов в Турции уменьшается. Так, в прошлом году в стране произошло 1 300 лесных пожаров, в результате которых выгорело почти 2 600 га земли.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль