Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

У турецких первоклассников начался учебный год

У турецких первоклассников начался учебный год
На неделю раньше, чем у остальных школьников, в этот понедельник начался новый учебный год у турецких первоклассников. В течение первой недели дети будут участвовать в «Программе адаптации», разработанной специально для первоклашек, чтобы помочь им адаптироваться к школе.

Учеников, которые идут в школу впервые, будут сопровождать родители в течение всей первой недели обучения.

Детям расскажут о правилах, действующих в школах, познакомят с учебной программой и учителями, проведут спортивные и социальные мероприятия.

В этом году в первый класс в Турции пошло 35 000 учеников. Формально 2011-2012 учебный год начинается 19 сентября 2011 года. Первое полугодие завершится 20 января 2012 года, после чего наступят зимние каникулы. Второе полугодие продлится с 6 февраля по 8 июня 2012 года.

Министр образования Турции Омер Динчер сообщил, что в 2002 году в государственных школах Турции работало всего 530 000 учителей. За прошлые девять лет было нанято на работу 300 000 учителей, однако школам не хватает еще примерно 150 000 педагогов.

Школы полностью подготовлены к новому учебному году, закуплены и установлены парты, шкафы, стеллажи, отремонтированы классы и игровые комнаты.

Раннее образование, по словам министра, 43 % турецких детей получают уже в возрасте 3–5 лет.

«Мы работаем над тем, чтобы снизить это возрастной рубеж, как это делается во всем мире. Возраст для начала обязательного образования мы планируем снизить с 7 до 5 лет», – сообщил министр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль