Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции появился первый гуманоидный робот

В Турции появился первый гуманоидный робот
Фирма AkinSoft, занимающаяся разработкой программного обеспечения в центральной анатолийской области Конья, создала в Турции первого гуманоидного робота.

Робот, продукт интенсивной двухлетней научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности, может отвечать на вопросы и выполнять голосовые команды.

А так же производить математические вычисления, имитировать мускульную и двигательную активность человека, распознавать форму и цвет.

Озгур Акин, инженер по вычислительной технике и глава AkinSoft, сказал, что исследования в области роботехники проводились компанией с 2009 года.

Что касается недавно сконструированного гуманоидного робота по имени Akinci-1, то, по словам г-на Акина, он был разработан таким образом, чтобы имитировать походку и мускульную активность человека.

Робот был сконструирован полностью из турецких материалов, и при этом его разработка обошлась компании в 1 миллион турецких лир ($570 000). Компания AkinSoft составила пятилетний план, в соответствии с которым инвестиции в размере 10 миллионов лир будут направлены на строительство подобных роботов в ближайшие годы.

«Мы планируем начать поставлять роботов на рынок в 2015 году. Они могут использоваться в различных секторах, в том числе заменять помощников продавцов в супермаркетах или гидов в аэропортах Турции и других стран», – сказал Озгур Акин.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль