Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Полеты на параплане – опасное занятие в Турции

Полеты на параплане – опасное занятие в Турции
Красивейшая природа и мягкий климат делают Турцию идеальным местом для параглайдинга – полетов на параплане.

Однако возросшее в последнее время число несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом, говорит о том, что турецкие компании, предоставляющие услуги параглайдинга, не всегда соблюдают необходимые меры безопасности.

Эксперты считают, что Турции необходимо принять новый закон о гражданской авиации, который позволил бы постоянно контролировать, какие компании заняты в этом секторе и как у них обстоят дела с техникой безопасности, квалификацией пилотов и качеством снаряжения.

Перспектива параглайдинга над живописной, залитой солнцем береговой линией Турции привлекает ежегодно тысячи любопытных, как из числа местных жителей, так и иностранных туристов.

Но после того, как на прошлой неделе в юго-западной области Мугла погиб сорвавшийся с параплана 27-летний турист, этот экстремальный спорт вновь вызвал массу споров в Турции.

Супруга погибшего, Мирей Гюлер, которая была свидетелем фатального падения мужа с высоты 700 метров, обвинила компанию в несоблюдении техники полетов, утверждая, что ремень безопасности ее супруга не был надлежащим образом закреплен. «Мы задавали вопросы о безопасности полета перед его началом. Но пилоты спешили и сказали нам, что мы хотим знать слишком много», – говорит г-жа Гюлер.

Этот печальный инцидент – не первый в Турции, где число несчастных случаев, связанных с полетами на парапланах, увеличивается с каждым годом. Только с июля этого года параглайдинг в Турции стал причиной смерти четырех человек. Еще четыре пилота при падении отделались ушибами и переломами.

По мнению экспертов, есть много причин такого числа смертельных случаев, и, прежде всего, нехватка соответствующих правовых актов в сфере гражданской авиации и недостаточность экспериментального обучения пилотов.

«Ныне действующий закон о гражданской авиации говорит, что люди, желающие совершить полет с парапланом, сами отвечают за свою безопасность. Лицензия пилотам, летающим в тандеме с туристами, не требуется. Растущая конкуренция между компаниями заставляет их сокращать цены на полеты путем экономии на оборудовании снаряжении. Иногда они даже используют поврежденные парашюты», – говорит Алим Йилдирим, профессиональный парапланерист.

Чтобы заработать больше денег, пилот совершает много полетов в тандеме с туристом ежедневно, особенно когда дует подходящий ветер. Иногда пилоты погибают, совершая акробатические прыжки. При этом они часто злоупотребляют алкоголем.

Компаниям, предоставляющим услуги параглайдинга в Турции, требуется лицензия Управления гражданской авиации, которое должно осуществлять контроль над деятельностью подобных организаций. Но эксперты говорят, что методы контроля не стандартизированы и недостаточны.

Параглайдинг пришел в Турцию в 1980-е гг. и к настоящему моменту приобрел масштабы индустрии. Стоимость одного полета с парапланом составляет примерно $150-200. Компаний, задействованных в данном секторе, много, и они конкурируют между собой.

В Турции есть множество мест, подходящих для параглайдинга. Осталось только сделать это развлечение безопасным для туристов, говорит Мехмет Илга, тренер Федерации авиации в Мугле.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль