Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Абдулла Гюль встретился с Дмитрием Медведевым

Абдулла Гюль встретился с Дмитрием Медведевым
Президент Турции Абдулла Гюль принял участие в работе третьего по счету Мирового политического форума «Современное государство в эпоху социального многообразия», прошедшего в России в Ярославле.

Здесь Гюль встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Перед встречей со своим российским коллегой Гюль сказал, что рад участвовать в форуме в качестве почетного гостя.

Напомнив, о том, что в авиакатастрофе, произошедшей накануне в России, погибли 44 человек, Гюль в лице президента РФ выразил соболезнование всему российскому народу.

Как сообщается, в ходе переговоров президенты наряду с двусторонними отношениями обсудили такие вопросы, как взаимное продление сроков безвизового пребывания на территории обеих стран.

А так же увеличение объема торгового оборота между странами, вопросы, связанные с энергетической сферой (наряду с АЭС Аккую, были рассмотрены вопросы, связанные с нефтепроводом Самсун-Джейхан и газопроводом Южный поток).

Президенты Турции и России обсудили также проблему Нагорного Карабаха, ядерную программу Ирана, размещение радара НАТО в Турции и ситуацию в ближневосточном регионе.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль