Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Музей в Малатье расскажет историю лекарств

Музей в Малатье расскажет историю лекарств
Аптека-музей, открывшаяся два года назад в Малатье, позволяет проследить развитие турецкой медицины и фармацевтики за последние полвека.

В ней представлены фармацевтические препараты, которые продавались в турецких аптеках, начиная с 1960-х гг.

Президент Аптечной палаты Малатьи Тахир Эзелчи говорит, что они открыли этот музей, чтобы объединить прошлое и будущее фармацевтики.

«Мы собрали редкие экспонаты, чтобы сохранить их для будущих поколений и дать им возможность увидеть аптеку такой, какой она была много лет назад. Не так много подобных музеев существует в Турции, да и во всем мире.

Нам удалось найти старинные весы, медицинский пресс, сделанные вручную лекарства, машинку для производства таблеток из порошка. Посетители могут своими глазами увидеть материалы, из которых складывалась история аптеки».

«Молодые фармацевты и просто любопытные люди охотно посещают наш музей. У нас представлены действительно интересные экспонаты, ассортимент которых мы расширяем день ото дня», – говорит Тахир Эзелчи.

Пробирные весы, которыми пользовались аптекари десятилетия назад, соседствуют на витрине музея с современными высокоточными электронными весами; контактные линзы лежат рядом с очками в роговой оправе. Здесь можно увидеть лекарства ручной работы, кассовые аппараты, рецепты, выписанные в 1970-х гг., а также визитные карточки первого врача-фармацевта Малатьи.

«Я работаю в фармацевтике 25 лет. Но в музее есть лекарства, с которыми мне никогда не приходилось сталкиваться. Мы видим, что в медицине 1960-х гг. все те действия, которые сейчас автоматизированы, производились вручную. В современных аптеках вы не встретите лекарства ручной работы, а полвека назад их только вручную и делали», – рассказал г-н Эзелчи.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль